그랜드 앰배서더 서울, 봄철 한식 보양식 프로모션
그랜드 앰배서더 서울 인터내셔널 다이닝 레스토랑 카페 드셰프에서는 향긋한 봄내음을 전해줄 봄철 한식 보양식을 4월30일까지 선보인다.
이번 봄철 한식 보양식의 특징은 농축 효소를 가미해 건강과 아름다움을 찾도록 한 것이다. 효소는 영어로 엔자임이라 불리며 여러 종류의 아미노산으로 구성된 단백질 구조체로 생물체 속에서 일어나는 각종 화학 반응을 촉매하고 제어하는 활성력 있는 물질이다. 위장 활동 촉진, 혈액 순화, 독소 배출에 효과적이어서 대표적인 다이어트 식품으로 꼽히기도 한다.
겨울 내내 축적된 지방을 제거하고 몸의 활력을 찾아주며 입맛을 돋우는 보양식이 필요하다는 데에 착안해 셰프들이 디자인한 음식이 카페 드셰프의 봄철 한식 보양식이다. 제철 재료인 더덕, 쭈꾸미, 새싹 등에 유자향을 가미해 향긋함을 더하고 매콤한 소스로 입맛을 돋운다.
단품으로는 쇠고기 된장찌개와 농축 효소를 더한 매콤한 양념 더덕구이, 농축 효소를 더한 매콤한 양념의 쭈꾸미 볶음, 농축효소를 더한 새싹 비빔밥과 유자향의 된장 소스 세 가지를 선보인다.
가격 3만원~4만5000원. 이외에도 카페 드셰프의 스프링 웰빙 샐러드바에는 피로와 숙취 해소에 좋은 아스파라거스, 펜넬과 오렌지를 곁들인 상큼한 샐러드, 바삭바삭한 스프링 롤, 당귀잎, 영양부추, 달래, 돈나물, 신선초 등 향긋한 제철 나물 20여 가지의 샐러드 및 애피타이저가 준비되어 봄의 활기찬 생명력을 몸 속 깊숙이 전달한다. 가격 3만5000원.
밀레니엄 서울힐튼, 62회째 구어메 서클 행사
밀레니엄 서울힐튼 불란서 식당 시즌즈의 구어메 서클이 오는 18일과 19일 양일간 제62회 행사를 갖는다. 구어메 서클은 1996년 5월7일 그 첫 번째 행사를 시작한 이후 줄곧 일 년에 4번씩 정기적으로 개최되고 있는 대한민국에서 가장 오래된 정통성을 지닌 미식 모임이라고 할 수 있다.
국제적인 요리대회에서 화려한 수상 경력을 자랑하는 밀레니엄 서울힐튼의 박효남 조리상무가 이끄는 조리팀이 계절이 바뀌기 전 다가올 계절과 어울리는 창의적인 요리를 정성껏 준비하여 고객들에게 선보이는 것이 행사의 취지이다. 이번 62회째 행사에서는 봄을 주제로 한 7가지의 요리를 코스로 즐길 수 있으며 코스마다 엄선된 5종류의 와인이 함께 곁들여진다.
특별히 이번 구어메 서클에는 남부 프랑스의 랑그독 루씨옹 지역에서 와인의 혁명을 일으키고 있는 제라드 베르트랑사의 라 포르쥬와 Le Viala 와인이 선보인다.
이 와인들은 남부 프랑스의 떼루아를 섬세하게 표현했다는 평가를 받으며 권위의 와인 전문지 <와인 스펙테이터>에서 2008년 남부 프랑스 와인으로는 최초로 90점 이상을 획득, 프랑스 최고의 가치 와인으로 선정된 바 있다. 행사는 오후 7시부터 3시간 가량 진행되며 사전에 예약한 고객에 한해서만 참여가 가능하다.
노보텔 앰배서더 강남, 도미 요리 프로모션
스타일리시한 인테리어에 모던 일식 요리의 진수를 선보여 미식가로부터 꾸준히 사랑 받는 노보텔 앰배서더 강남 일식 레스토랑 미에서는 봄을 맞아 생선의 왕으로 여겨지는 도미 요리를 셰프의 특별 레서피로 만든 도미요리, 도미 스테이크 정식 그리고 단품 요리 등 크게 세 종류로 5월27일까지 선보인다.
도미는 맛이 담백하고 기름기가 적으며 소화성도 좋아 병후 회복기의 식이요법에 쓰이고 있다. 특히 봄철에 나는 분홍빛의 참도미는 맛이 뛰어나다. 3~4월 산란기 전이 몸에 기름기와 에너지를 축적하는 도미가 가장 맛있을 때이다. 영양적으로도 단백질이 많고 지방이 적어 특히 비만을 예방해야 할 중년기 이후의 사람에게 아주 좋은 식품이다.
특히 도미의 눈에는 비타민 B1이 많으며 껍질에는 비타민 B2가 많은 것으로 알려져 있어 버릴 것이 없는 생선이다. 백학만 일식 전문 셰프가 선보이는 도미 정찬 메뉴는 15만원으로 진미, 전채, 맑은 국에 도미 생선회, 도미와 카사구이, 도미 벚꽃찜, 도미 밥 등 도미를 다양한 종류로 선보이는 메뉴이다.
이외에도 봄 산채 튀김, 야채 절임 등도 함께 서브된다. 도미 스테이크 요리는 신선한 계절 샐러드, 계란 찜, 모듬 생선회에 이어 도미 스테이크가 제공된다. 또한 생선 초밥, 야채 절임 그리고 된장국과 후식이 제공되며 가격은 6만5000원이다. 도미 요리의 하이라이트로 여겨지는 도미회는 생선의 여왕이라 불리는 회로 다이어트, 해독, 해열, 내장염 등에 효과가 있다는 연구 결과가 나온 바 있다.
도미회는 살뿐만 아니라 내장도 함께 먹을 수 있는 별난 요리이기도 하다. 도미회의 깊은 맛을 제대로 즐기려면 레몬즙 뿌리는 것을 피하고, 상추나 깻잎에 싸 먹는 것도 삼가야 한다. 가격은 10만원이다. 이외의 단품 요리로는 봄맞이 초밥(5만원), 방어유자간장구이(4만원) 등이 있다.