<호텔소식>

2010.08.03 10:46:45 호수 0호

메이필드 호텔, 서머 가든 바비큐 디너
메이필드 호텔은 여름철 야외 바비큐를 즐기려는 분들을 위해 ‘서머 가든 바비큐 디너’를 선보인다. 푸른 잔디와 수목 그리고 여유로운 산책로로 둘러싸인 소나무 정원에서 즐기는 ‘서머 가든 바비큐 디너’는 시원하게 펼쳐진 호텔 내 야외 잔디정원을 바라보며 더위가 사그라지는 해질녘 여유로운 저녁식사로 제격이다. 약 1m 규모의 바비큐 그릴에서 조리장이 즉석으로 구워내어 서브하며 육즙이 풍부한 꽃등심 구이와 양념 갈비, 그리고 바비큐 폭립, 양갈비 구이, 오리 구이 같은 육류와 함께 관자, 전복, 새우 등 신선한 해산물과 버섯, 감자, 아스파라거스, 피망, 파인애플 같은 야채구이를 맛볼 수 있다. 여기에 훈제연어와 라임을 곁들인 바다가재, 리코타치즈&토마토, 자몽&해물 샐러드, 시저 샐러드, 사과&아스파라거스 샐러드 등의 샐러드류 외에도 샥스핀 게살 수프, 탕수육, 파스타 코너, 아시안 셀렉션, 상큼한 계절 과일 및 티라미수, 피칸파이, 카스타드 크림 케이크 등의 달콤한 디저트가 뷔페로 준비된다. 한편 바비큐 디너를 즐기는 동안 가야금, 거문고 등 우리 가락이 들려주는 옛 정취를 한껏 느낄 수 있는 전통 국악 공연을 함께 즐길 수 있어서 더욱 좋다. 국악 공연은 오후 7시20분부터 8시10분까지 20분간 2회에 걸쳐 감상할 수 있다. ‘서머 가든 바비큐 디너’는 오는 8월14일까지 매주 토요일 오후 6시부터 8시30분까지 진행된다. 가격 성인 1인 기준 6만원, 어린이 3만1000원. ‘여름아 놀자’ 서머 패키지 이용 시 5만5000원.

롯데호텔월드, 제주 올레 푸드 페어
롯데호텔월드 뷔페 레스토랑 라세느는 오는 9월30일까지 제주지역의 특산물을 이용해 다양한 별미를 선보이는 ‘제주 올레 푸드 페어’ 행사를 갖는다. 제주도에서 갓 잡아 올린 은갈치와 성게, 도미, 전복, 오분자기 등 해산물과 흑돼지, 한라봉, 고사리 등 제주 특산물을 이용한 새로운 메뉴들이 행사기간 동안 대폭 보강될 예정이다. 뷔페 섹션을 올레코스와 같이 숫자로 나눠 올레 1코스에서는 옥돔과 은갈치 구이를, 2코스에서는 흑돼지 구이와 오분자기 요리를, 3코스에서는 한라봉 냉면을, 4코스에서는 제주 빙떡과 고사리전 등을, 5코스에서는 몸(모자반:해초) 전복죽을, 6코스에서는 돔배고기(돼지수육), 성게 미역국, 몸국을, 7코스에서는 한치물회와 도미 회 등 다양한 요리들이 준비된다. 뷔페 이용요금 성인기준 중식 5만7000원, 석식 6만1000원. 매주 월요일 런치뷔페를 이용하는 여성고객에 한해서는 요금을 40% 할인해 주는 ‘레이디스 데이 이벤트’를 실시하고 있다.

그랜드 인터컨티넨탈 서울 , 해피아워 프로모션
그랜드 인터컨티넨탈 서울 1층에 위치한 스타일이 살아있는 감각적인 공간 블러쉬 바&라운지에서는 주중 오후 6시부터 8시30분까지 차갑게 마련되는 와인과 생맥주 그리고 다양한 안주를 뷔페로 즐길 수 있다. 블러쉬에서 무제한 제공되는 안주 뷔페에는 신선한 야채 모듬 샐러드와 방울 토마토, 4가지 다른 드레싱을 이용한 샐러드, 홈메이드 모듬 소시지와 햄이 제공된다. 특히 더운 요리는 음식의 맛과 온도를 유지하기 위해 주방에서 따끈하게 막 준비된 요리를 고객의 테이블로 직접 제공한다. 더운 요리로는 시원한 맥주와 어우러지는 베트남식 스프링롤과 오징어 튀김, 감자 튀김을 비롯하여 여러 가지 소시지와 소고기 스튜 등이 마련된다. 안주 뷔페의 아이템은 매일 조금씩 바뀐다. 와인은 종류만도 6가지가 마련되어 취향에 따라 다양한 와인을 비교하며 즐길 수 있다. 블러쉬 해피아워의 가격은 2만4000원이다.

JW 메리어트 호텔 서울, 쿨 스파 프로그램
JW 메리어트 호텔 서울의 마르퀴스 더말 스파는 여름 휴가철을 맞아 다양한 스파 프로그램을 선보인다. 스톤 테라피는 여름철 골프 등 야외운동으로 인해 태양에 지친 피부를 진정시켜주는 마사지로서 쿨스톤과 핫스톤를 이용하여 얼굴에 달아오른 열을 내려주고, 뭉친 근육과 피로를 풀어주어 몸의 컨디션을 회복시키는 데 효과가 있다. 1시간30분 진행. 가격 25만원. 골드 콜라겐 화이트 트리트먼트는 자외선에 장기간 노출된 노화된 피부를 재생시키는 마사지로서 콜라겐과 비타민C를 제공해 주름을 감소시키는 것은 물론 여름철 자외선으로 그을린 피부를 하얗게 회복시키는 데 효과적이다. 2시간 진행. 가격 27만원. 플라이트 리바이버는 장시간 비행으로 인한 피로누적을 회복시키는 데 탁월하다. 수압 전신 마사지와 아로마 오일 마사지, 발 마사지 및 두피 마사지 등 네 가지 트리트먼트가 포함되어 있으며 컨디션을 단시간에 회복시킬 수 있어 해외여행객들에게 추천된다. 2시간30분 진행. 가격 28만원.



쉐라톤 그랜드 워커힐, 클로렐라 메뉴 인기
쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔의 클로렐라 메뉴가 원기를 잃기 쉬운 무더운 여름을 맞아 인기를 끌고 있다. 이번에 선보이는 메뉴로는 클로렐라 죽, 클로렐라 쉬폰 케이크, 클로렐라 번, 클로렐라 버거 등 4종이다. 클로렐라는 단세포 녹조류의 일종으로 5대 영양소와 식이섬유를 비롯해 각종 비타민과 미네랄을 함유하고 있는데 특히 엽록소 함유량은 녹색 채소보다 15~20배 높고 단백질도 콩보다 풍부하다. 따라서 클로렐라를 꾸준히 섭취할 경우, 체질을 약알칼리성으로 개선할 수 있으며 체내 항산화 효과와 피부미용, 면역력 증진 효과를 기대할 수 있다. 가격 1만9000원~4만5000원.

임피리얼 팰리스 호텔 , 3.3.3 베로나 런치 스페셜
임피리얼 팰리스 호텔 이태리식당 베로나에서는 오는 11월30일까지 3가지 코스, 각 코스별 3가지 메뉴, 3번의 추가 주문으로 풍성하게 즐길 수 있는 ‘3.3.3 베로나 런치 스페셜’ 메뉴를 선보인다. 메뉴는 수프, 샐러드, 파스타 3코스로 구성되어 있다. 수프는 웰빙을 콘셉트로 한 고구마 수프, 옥수수 크림수프, 양송이 수프 3가지. 샐러드는 그리스 샐러드, 시저 샐러드, 베로나 특선 샐러드가 준비된다. 메인은 셰프 스페셜 파스타로 스파게티 봉골레, 크림소스를 곁들인 펜네 파스타, 토마토 미트소스를 곁들인 리가토니 등 3가지의 파스타를 차례로 선보여 이태리의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다. 특히 ‘3.3.3 베로나 런치 스페셜’은 고객이 원하는 메뉴를 각 코스별로 3번까지 무료로 추가주문이 가능한 것 역시 빼놓을 수 없는 혜택이다. 또한 테이블 당 4인까지는 스파클링 와인을 무료로 제공한다. 가격 1인당 3만3300원.

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