“새콤 달콤 딸기 맛에 푹 빠져봐!”

2010.03.02 14:12:47 호수 0호

특급호텔 봄맞이 풍성한 딸기 프로모션

잠들었던 미각 일깨우는 봄 과일의 여왕 ‘딸기’
주스·칵테일·케이크 등 다양한 메뉴 선보여
임피리얼 팰리스 호텔…데킬라 이용 칵테일 인기
JW 메리어트 호텔 서울…딸기 디저트 뷔페도 마련


딸기의 계절이다. 명실상부한 봄 과일의 여왕 딸기는 겨우내 잠들었던 미각을 일깨운다. 딸기는 탐스러운 빛깔만큼이나 달콤한 맛과 향을 뽐낸다. 만물이 생동하는 이 봄, 특급호텔마다 새콤달콤 봄향기 가득한 딸기를 이용한 칵테일, 디저트 부페 등 각양각색의 딸기 축제를 선보인다. 딸기는 천연 비타민 C의 보고이며 봄 햇살에 생기기 쉬운 기미나 주근깨 예방, 항암 작용, 콜레스테롤 수치 개선, 면역력을 높이며 노화 방지, 스트레스 감소 등 다방면에서 효과가 뛰어나 맛은 물론이고 건강에도 좋은 과일이다. 나른해지는 봄날, 비타민 C를 보충할 수 있는 다양한 맛의 딸기를 즐겨보자.

임피리얼 팰리스 호텔 로비라운지 델마르에서는 2월22일부터 4월30일까지 딸기 축제를 진행한다. 신선한 딸기를 갈아서 만든 ‘생딸기 주스’, 생딸기와 복분자가 함께 어우러진 새콤달콤한 ‘생딸기 & 복분자 주스’, 부드럽고 상큼한 ‘딸기 쉐이크’가 마련된다. 데킬라를 이용한 마가리타에 딸기를 넣어 만든 ‘딸기 마가리타 칵테일’, ‘샴페인 & 휘핑크림을 얹은 생딸기’ 메뉴도 선보여 선택의 폭을 넓힌다. 가격 1만5000원부터. (02)3440-8000



그랜드 인터컨티넨탈 서울 로비 라운지에서는 3월2일부터 3월31일까지 딸기 디저트를 뷔페로 선보인다. 핑크 초콜릿 분수와 함께 딸기와 금귤 코너가 준비되어 있으며 달콤함과 고소함을 고루 갖춘 ‘딸기 피스타치오 크림 케이크’와 부드럽고 진한 ‘딸기 치즈 케이크’도 즐길 수 있다. 딸기를 살짝 데쳐 물기를 머금고 한결 부드러워진 ‘딸기 콤포트’와 신선한 레몬을 더해 지친 몸에 활력을 불어 줄 ‘딸기 레몬 롤’도 눈에 띈다. 이외에도 바닐라와 조화를 이루어 풍부한 딸기 맛을 느낄 수 있는 ‘딸기 바닐라 파나코타’ ‘딸기 마카롱 쿠키’ 등도 맛 볼 수 있다. 매일 오후 1시부터 7시까지 마련된다. 가격 2만5000원. (02)559-7603

그랜드 하얏트 서울의 로비 라운지는 다양한 딸기 칵테일과 디저트를 2월 말까지 선보인다. ‘딸기 벨리니’ ‘딸기 마티니’ ‘딸기 스무디’ 등 8가지 칵테일과 ‘딸기 타틀렛’ ‘딸기 로마노프’ 등 다양한 디저트를 즐길 수 있다. 가격 칵테일 1만8000원부터, 디저트 9000원부터. (02)799-8165

그랜드 힐튼 호텔 테라스 라운지에서는 3월1일부터 4월30일까지 ‘티 타임 뷔페’를 마련한다. ‘딸기 비스코티’ ‘딸기와 초콜릿무스’ ‘딸기 콩포트’ ‘딸기 트뤼플’ ‘린처타트’ 등 달콤한 디저트를 선보인다. 가격 1만6000원. (02)2287-8393

노보텔 앰배서더 강남 로비라운지는 2월16일부터 5월2일까지 ‘베리 베리 스트로베리’ 딸기 프로모션을 진행한다. ‘딸기 인삼 주스’ ‘딸기 복분자 주스’ ‘딸기와 열대과일 주스’ ‘딸기 요거트 쉐이크’ ‘상큼 딸기 주스’ 등을 선보인다. 또한 로비라운지의 피아노 라이브 연주와 함께 운치 있는 밤을 즐기기에 적합한 ‘딸기 모히토’ ‘프로즌 딸기 마가리타’ ‘딸기 마티니’ 등 딸기 칵테일도 선보인다. 가격 1만4500원부터. (02)531-6611

노보텔 앰배서더 독산은 로비라운지에서 3월1일부터 4월30일까지 딸기를 이용한 다양한 음료와 디저트를 선보인다. 최고 품질의 신선한 제철 딸기만을 이용하여 선보이는 다양하고 이색적인 각종 딸기 음료와 디저트 ‘산딸기 무스케이크 & 딸기 타르트’를 즐겨 보자. (02)3282-6121
 
롯데호텔서울 더 라운지는 3월5일부터 4월30일까지 ‘논산 예스민 딸기 페어’를 선보인다. ‘딸기 주스’ ‘딸기 밀크쉐이크’ ‘인삼딸기 주스’ ‘딸기 콜라다’ ‘딸기 마가리타’ 등 딸기 칵테일을 맛볼 수 있다. 가격 1만5000원부터. 롯데호텔월드 더라운지는 3월1일부터 4월30일까지 ‘딸기페어’를 선보인다. ‘스트로베리 오아시스’ ‘스트로베리 파라다이스’ ‘스트로베리 썬라이즈’ 등 딸기 칵테일 3종을 맛볼 수 있다. 이와 함께 생딸기를 듬뿍 넣어 만든 ‘딸기생크림케이크’ ‘딸기크림치즈케이크’ ‘딸기 타르트’ 등 달콤한 딸기 케이크 3종도 함께 한다. 가격 1만3000부터. 롯데호텔서울 (02)317-7131, 롯데호텔월드 (02)411-7751


르네상스 서울 호텔은 벤돔을 포함한 트레비 라운지, 카페 엘리제에서 3월2일부터 4월30일까지 ‘딸기 축제’를 선보인다. 딸기 생딸기 주스, 부드러운 딸기 쉐이크, 딸기 타르트, 생딸기를 얹은 아이스크림 등을 선보인다. 가격 6000원부터. (02)2222-8630

리츠칼튼 서울의 델리숍 리츠델리와 유로피안 레스토랑 더 가든은 3월 한 달간 딸기 메뉴를 선보인다. 리츠델리에서는 신선한 딸기와 바삭한 쿠키가 어우러진 ‘딸기 타르트’를 맛볼 수 있으며 더 가든 레스토랑에서는 상큼한 딸기 주스를 맛볼 수 있다. 가격 4800원부터. 리츠델리 (02)3451-8278, 더 가든 (02)3451-8271
메이필드 호텔의 로비라운지 로얄마일에서는 3월1일부터 4월30일까지 ‘베리 베리 페스티벌’을 선보인다. 딸기, 블루베리, 크랜베리를 믹스한 ‘베리 베리 주스’와 여기에 아이스크림을 첨가한 쉐이크인 ‘베리위지’, 플레인 요거트를 넣은 스무디인 ‘씽크 핑크’, 럼을 베이스로 한 칵테일인 ‘스칼렛 피버’ 등 4종의 아이스 음료는 물론 따뜻한 스위트 베리 티와 함께 딸기 생크림 케이크가 나오는 세트 메뉴인 ‘베리필드’를 준비했다. 가격 1만4000원부터. (02)2660-9050

밀레니엄 서울힐튼 로비 라운지 팜코트에서는 3월과 4월 ‘딸기축제’를 선보인다. ‘달콤하게 절인 딸기와 초콜릿 케이크’ ‘초콜릿을 입힌 딸기 치즈 케이크’ ‘딸기와 망고 셔벳’ ‘딸기와 초코릿을 곁들인 크레페 수제트’ ‘딸기 타르트와 녹차 아이스크림’ 등의 메뉴를 즐길 수 있다. 가격 1만3500원부터. (02)317-3058

서울가든호텔의 커피숍 파티오에서는 2월22일부터 3월31일까지 딸기 프로모션을 실시한다. 신선하고 상큼한 맛의 ‘딸기 주스’와 부드러움 속에 딸기 과즙이 살아 있는 ‘딸기 밀크쉐이크’, 치즈의 풍성함이 가득한 ‘딸기 바슈램’, 싱싱한 딸기와 풍성한 치즈의 ‘딸기치즈케이크’ ‘딸기 복분자 주스’ ‘딸기 복분자 쉐이크’를 만날 수 있다. 가격 1만원부터. (02)710-7280

쉐라톤 그랜드 워커힐 로비라운지 파빌리온에서는 2월19일부터 3월28일까지 금, 토, 일요일 오후 2시~5시 사이에 ‘베리베리 스트로베리’ 프로모션을 선보인다. 새콤한 딸기와 부드러운 크림이 조화를 이루는 ‘딸기 프레쉬 바닐라 케이크’와 에스프레 소의 진한 향이 느껴지는 ‘딸기 에스프레소 크림 케이크’를 비롯하여 딸기로 만든 ‘마카롱’ ‘아몬드 타르트’ ‘아이스크림’ ‘젤리’ 등 15종이 넘는 다양한 메뉴가 한자리에 마련된다. 가격 2만8000원부터. (02)455-5000

세종호텔 델리카트슨 꾸오레와 커피숍 피렌체에서는 3월1일부터 6월30일까지 딸기 프로모션을 선보인다. 꾸오레에서는 ‘생딸기 후르츠케이크’ ‘생딸기 타르트’ ‘딸기 무스케이크’를 피렌체에서는 ‘생딸기 주스’ ‘스트로베리 아이스크림’을 맛볼 수 있다. 가격 8300원부터. 꾸오레 (02) 3705-9148, 피렌체 (02)3705-9146

서울팔래스호텔의 뷔페&카페 더궁과 라운지 투톤에서는 2월17일부터 4월30일까지 ‘Hi, Spring! Strawberry Fair’를 실시한다. ‘생딸기 주스’, ‘생딸기 복분자 주스’ ‘딸기 밀크 쉐이크’ ‘생딸기 아이스크림’ ‘생딸기 쵸코케이크’ ‘생딸기 무스’ 등을 맛볼 수 있다. 가격 1만2000원부터. 더궁 (02)2186-6885, 투톤 (02)2186-6880

JW 메리어트 호텔 서울의 로비 라운지는 2월1일부터 4월 말까지 다양한 딸기 음료 및 디저트를 선보인다. 상큼한 딸기와 저지방 요거트를 혼합한 ‘딸기 스무디’, 딸기와 아이스크림의 달콤한 맛이 일품인 ‘딸기 프라페’, 딸기와 키위, 석류, 복숭아 등 각종 과일을 취향에 따라 혼합해 즐길 수 있는 ‘딸기 생과일 주스’ 등 다양한 음료가 마련된다. 또한 딸기와 인삼을 혼합한 ‘건강 딸기 주스’ 등 건강에 좋은 음료도 선택할 수 있으며 ‘딸기 마가리타’ ‘딸기 모히토’ 등 딸기를 이용하여 만든 상큼한 칵테일도 즐길 수 있다. 이밖에 딸기를 이용하여 만든 ‘딸기 타르트’ ‘딸기 밀푀유’ ‘딸기 마들렌’ 등 다양한 종류의 딸기 디저트 뷔페도 즐길 수 있다. 가격 1만4500원부터. 단 디저트 뷔페는 매일 오후 2시~5시까지 제공. (02)6282-6735

제주신라호텔 로비라운지는 3월31일까지 ‘딸기 디저트 페어’를 선보인다. ‘딸기 요거트 롤케이크와 쉐이크’ ‘딸기 슈크림’ ‘산딸기 무스 브라우니’ ‘산딸기 치즈푸딩’ 등 다양한 딸기 디저트를 맛볼 수 있다. 가격 6000원부터. 한편 제주신라는 4월31일까지 GAO프로그램으로 친환경 딸기농장 체험을 진행한다. 1588-1142

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.





Copyright ©일요시사 all rights reserved.