특급호텔로 떠나는 세계 각국의 미각여행

2009.08.04 10:36:16 호수 0호

“진수성찬의 향연에 빠져볼까!”

해외여행의 즐거움 중 빼놓을 수 없는 하나가 각 나라의 대표 음식을 맛보는 것이다. 올해는 경기 불황으로 해외여행을 포기하는 사람들이 늘면서 집에서 입맛을 다시는 사람들이 늘고 있다. 하지만 더 이상 고민하지 말자. 때 맞춰 호텔가에서 중국, 태국, 이태리, 싱가포르, 일본 등의 음식을 주제로 다양한 프로모션을 진행하고 있다. 지금 호텔가는 이색 세계음식축제로 가득하다. 호텔 식당가가 준비한 음식축제의 현장으로 빠져보자!

임피리얼 팰리스 호텔…중국 해양 휴양지 품은 중식코스
그랜드 인터컨티넨탈 호텔…전 세계 피자 맛볼 수 있어 
리츠칼튼 서울…총 60가지 지중해식 웰빙 뷔페
서울 프라자 호텔…이태리 보양식 세계로 초대



임피리얼 팰리스 호텔
임피리얼 팰리스 호텔 중식당 천산은 중국의 유명 휴양지를 테마로 총 6코스로 구성된 네 종류의 휴식 디너 세트를 선보인다. 통 꼬리 샥스핀찜, 제비집과 통전복 요리, 랍스타, 불도장 등으로 구성되어 있는 ‘삼아 코스’는 중국의 이국적인 열대기후 휴양지를 느낄 수 있다. 통꼬리 샥스핀찜, 새우 알과 통 해삼 찜 등 ‘월타도 코스’는 해산물 요리와 북경오리 요리로 해양 휴양지로 유명한 푸른 월타도의 모습을 담아낸다. ‘해남도 코스’는 샥스핀 찜과 대하, 활 우럭찜, 냉채 등으로 구성되어 중국 최남단 섬이자 ‘중국의 하와이’라고 불리는 해남도에서의 여유로운 휴식을 느낄 수 있다. 굴소스 샥스핀찜, 해삼과 전복요리, 소고기와 송이볶음 등으로 구성된 ‘대련 코스’는 중국 5대 무역도시이자 유명 관광지인 대련의 활기찬 기운을 느낄 수 있다. 4가지 코스메뉴 모두 비취냉면 또는 식사와 디저트가 제공된다. 8월31일까지. 가격 13만5000원부터.

그랜드 인터컨티넨탈 호텔
그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 이태리 레스토랑 카페 에스프레소는 한국, 중국, 일본, 태국, 프랑스, 멕시코, 인도 등 각 나라의 대표적인 재료를 토핑으로 이용한 이국적인 피자를 선보인다. 한국식 토핑으로 마련되는 멧돼지 불고기 피자를 비롯하여, 중국의 북경오리와 해선소스를 이용한 피자, 일본의 데리야끼 소스를 이용한 데리야끼 쇠고기 피자 등 동양적인 토핑의 이색적인 피자를 맛볼 수 있다. 이외에도 호주의 대표적인 캥거루 고기와 레드 어니언을 달콤한 잼과 함께 선보이는 피자와 인도의 탄두리 치킨과 요거트 소스로 맛을 낸 이국적인 인도 피자도 추천할 만 하다. 8월31일까지. 가격 1만5000원.

그랜드 힐튼
그랜드 힐튼 중식당 여향은 중국의 양쯔강 상류 지역에서 발달한 요리를 총칭하는 사천 요리 특선을 선보인다. 점심 메뉴로는 사색전채, 해물 상어지느러미 스프, 해삼 주스, 라조 쇠안심 등을, 저녁 메뉴로는 메로 짜사이 생선찜, 두반장 소스와 해삼전복, 사천식 쇠고기, 깐풍 바닷가재 등이 준비된다. 8월31일까지. 가격 점심 5만9000원, 저녁 10만원.

노보텔 앰배서더 강남
노보텔 앰배서더 강남의 유러피안 레스토랑 더 비스트로는 이탈리아 출신 총주방장 루이지 안토니오 피우가 풍부한 고향의 맛으로 초대하는 이태리로의 여행 이벤트를 연다. 점심 세트메뉴 A는 레몬, 페스토 드레싱을 곁들인 제노베제 스타일 연어, 문어 카르파쵸와 구운 피망, 크루통을 곁들인 토마토 크림 수프가 에피타이저로 제공된다. 메인 요리로 허브소스를 올린 그린 샐러드, 구운 야채를 곁들인 소고기 안심 구이 혹은 부드러운 감자, 구운 페넬, 레몬소스를 곁들인 팬에 구운 농어요리가 제공된다. 후식으로는 커피 아이스크림을 곁들인 파나코타 그리고 커피 또는 차가 제공된다. 저녁 세트메뉴 A는 레몬, 페스토 드레싱을 곁들인 제노베제 스타일 연어, 문어 카르파쵸와 토마토 크림 소스, 아티쵸크, 새우, 버섯을 곁들인 마레몬떼 토틀리니가 에피타이저로 제공된다. 메인 요리로는 허브소스를 올린 그린 샐러드, 구운 야채를 곁들인 소고기 안심 구이 혹은 부드러운 감자, 구운 페넬, 레몬소스를 곁들인 팬에 구운 농어요리가 제공된다. 이어 커피 아이스크림을 곁들인 파나코타 그리고 커피 또는 차가 제공된다. 저녁 세트메뉴 C는 레몬, 사프란 소스를 곁들인 새우, 관자 구이와 그린 파바콩과 튀긴 호박을 곁들인 야채 퓨레가 에피타이저로 제공된다. 모시조개와 포르치니 버섯 링귀니 파스타와 모짜렐라 그라탱을 올린 파르마햄, 송아지 스칼로피니 혹은 야채, 레드와인 소스, 포르치니 버섯을 곁들인 호주산 소고기 안심 스테이크가 메인 요리로 제공된다. 이어 오렌지 셔베트와 레몬 타르트 그리고 커피 또는 차가 제공된다. 8월31일까지. 가격 점심 세트 메뉴 4만6000원부터 5만10000원까지, 저녁 세트메뉴 5만원부터 5만8000원까지.

리츠칼튼 서울
리츠칼튼 서울의 유러피안 레스토랑 더 가든에서는 월요일부터 금요일까지 지중해식 웰빙 뷔페를 만나볼 수 있다. 건강에 좋은 음식으로 구성된 웰빙 뷔페는 지중해에서 많이 나는 올리브를 이용한 다양한 요리를 선보인다. 연어, 가리비 등 신선한 해산물를 이용한 에피타이저도 제공된다. 총 60여 가지의 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 가격 4만원.

밀레니엄 서울힐튼
밀레니엄 서울힐튼 뷔페식당 오랑제리는 ‘퓨전음식의 천국’이라 불리는 싱가포르의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 싱가포르 음식축제를 선보인다. 코코넛 국물에 두부와 쌀국수 등을 넣어 만든 음식인 ‘락사’, 싱가포르식 칠리소스 크랩, 싱가포르식 통후추 크랩, 싱가포르식 커리, 싱가포르식 국수요리 ‘미시암’, 싱가포르식 닭고기 밥요리 등을 맛볼 수 있다. 가격 점심 뷔페 어른 5만원, 어린이 3만원, 저녁 뷔페 어른 5만5000원, 어린이 3만3000원.


서울 가든 호텔
서울 가든 호텔은 BBQ FEAST가 한창인 가든랜드에서 타이랜드 푸드 페스티발을 실시한다. 태국식 샐러드와 한국인이 좋아하는 똥얌꿍이 포함된 스프, 부드러운 쇠 안심 바비큐 구이를 포함한 태국식 바비큐 요리 등 타이랜드의 전통 요리 20여 가지를 다양하게 선보인다. 8월31일까지. 가격 어른 3만5000원, 어린이 1만7000원.

서울 웨스틴 조선호텔
서울 웨스틴 조선호텔 스시조는 일본 최고의 보양식 장어와 민어 그리고 소바로 구성된 메뉴를 선보인다. 메뉴 구성은 푸아그라 자왕무시와 아나고 아라이, 전복게우밥, 모둠 생선회, 장어 곤로구이, 과일 소스를 곁들인 갈치 초회, 민어탕, 디저트와 푸아그라 자왕무시와 아나고 아라이, 전복 게우밥, 민어 사시미, 야채를 곁들인 갈치구이, 야나가와나베(장어요리), 소바, 디저트로 구성된 2가지 메뉴가 마련된다. 8월31일까지. 가격 13만원부터.

서울 프라자 호텔
서울 프라자 호텔은 이탈리안 레스토랑 투스카니는 이태리 현지에서 즐겨먹는 건강식을 투스카니만의 스타일로 재구성한 서머 헬씨 메뉴를 선보인다. 실제 이태리인들이 여름철 원기 회복을 위해 즐겨먹는 보양식으로 투스카니의 이탈리안 셰프 마우리찌오 체카토가 직접 구성했으며 통밀가루, 흑미, 토마토 등 건강에 좋은 슈퍼푸드를 활용한 다양한 메뉴를 선보여 지치기 쉬운 여름철 활력과 생기를 불어넣을 수 있도록 구성하였다. 8월31일까지. 가격 점심 5만5000원, 저녁 9만원.

세종호텔 한식뷔페
세종호텔 한식뷔페 은하수는 신(新) 팔도 별미전을 선보인다. 각 지방의 특색이 그대로 살아 있는 별미들로 구성되며 주방장이 직접 전국을 탐방하며 엄선한 요리들로 재료 고유의 맛과 향을 살린 것이 특징이다. 메뉴는 총 110여 가지로 제공된다. 서울·경기의 어선, 소꼬리찜, 규아상, 칠절판을 비롯하여 강원도의 나물 모듬 쌈밥, 생더덕구이, 오징어순대, 충청도의 수제 모듬 순대, 민물장어구이, 전라도의 홍어 찜, 떡갈비 구이, 경상도의 오징어 불고기, 멍게 비빔밥, 초교탕, 제주도의 홍합초, 빙떡, 이북5도의 원산잡채와 행적, 가자미 식해까지 다채로운 전국 팔도의 음식들을 맛깔스럽고 풍성하게 준비된다. 또한 디저트에는 강원도의 유자화채, 감자송편. 경기도의 개성주악, 여주산병, 개성모약, 충청도의 쇠머리떡, 호두과자, 전라도의 단호박찜, 경상도의 약식, 찹쌀 부꾸미 등도 마련된다. 8월31일까지. 가격 점심 성인 4만1000원, 어린이 2만3000원, 저녁 성인 4만7000원, 어린이 2만5000원.

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.