노보텔 앰배서더 강남 - 뷔페 레스토랑 더 스퀘어 오픈

2010.10.19 09:25:00 호수 0호

다양한 라이브 요리 즐겨볼까!


세련되고 모던한 인테리어
신선하고 질 높은 재료 사용

호텔 노보텔 앰배서더 강남 뷔페 레스토랑이 3개월간의 리모델링 대공사를 마치고 지난 14일 ‘더 스퀘어(the SQUARE)’라는 새로운 이름으로 그랜드 오픈했다.

더 스퀘어는 세계 각국의 유명 럭셔리 호텔과 카지노 디자인 설계로 유명한 세계적인 인테리어 디자인회사 윌슨 어소시에이츠의 설계에 의해 메탈, 우드, 대리석을 주 마감재로 하여 차갑고 따뜻한 느낌이 묘하게 공존하며 블랙, 화이트, 그레이, 원목의 고급스러운 색감이 조화롭게 어우러진 세련되고 모던한 인테리어에 총 210석 규모에 10명에서 50명까지 별도로 수용 가능한 4개의 별실을 갖추어 비즈니스 모임, 친지 가족 모임, 연인의 데이트 등 각종 중소 규모의 정찬에 적합한 전문 뷔페 레스토랑이다. 

호텔 2층에 위치한 더 스퀘어는 양쪽 벽면에 시원한 통유리창이 설치되어 바깥쪽으로는 호텔 외부 가로수길이 시원하게 내다보이고 안쪽으로는 호텔 안 로비라운지와 3층 높이에서 떨어지는 폭포수가 앉은 자리에서 마주 보이는 멋진 전망을 자랑하며, 호텔 안팎의 조명이 은은해지는 디너 타임의 로맨틱한 무드는 더욱 고조된다.

더 스퀘어에서는 최근 노보텔 앰배서더 강남에 새로 부임한 프랑스 출신 신임 총주방장 모리스 제라드 모지니악의 총 지휘하에 최정예로 선발된 전문 셰프들의 손길로 가장 신선하고 질 높은 재료를 사용하여 조리한 한식, 중식, 일식, 양식, 에스닉 요리 등 동서양을 아우르는 각국의 미각 요리와 오픈 키친에서 제공하는 즉석 라이브 요리를 골고루 즐길 수 있다. 신선한 식재료를 즉석에서 조리하여 제공하는 오픈 키친에는 스시와 사시미 코너, 파스타 피자 코너, 그릴 코너, 튀김 코너, 딤섬 코너, 누들 코너가 마련되어 있어 고객의 취향에 따라 다양한 라이브 요리를 직접 선택하여 즐길 수 있다. 

더 스퀘어는 독특한 디저트 타워가 눈길을 끈다. 어린이들도 좋아하고 남녀노소 가장 인기 있는 디저트 메뉴인 초콜릿과 치즈, 아이스크림 코너를 타워 형태로 만들어 고객이 직접 골라 취향대로 만들어 먹을 수 있게 하였다. 치즈 디저트 타워에서는 7~8종류의 다양한 치즈 맛을 볼 수 있으며 아이스크림 타워에서는 원하는 맛의 아이스크림을 골라 타워에서 시리얼과 아몬드 등 구미에 맞는 토핑을 골라 배합해 먹을 수 있다. 또한 초콜릿이 분수처럼 뿜어 나오는 초콜릿 타워는 재미까지 더해 어린이 고객뿐 아니라 어른들의 시선도 사로잡는다.

더 스퀘어는 아침부터 저녁까지 운영되는 All-Day-Dining 레스토랑으로 가격은 성인 기준으로 아침 2만9700원, 점심 주중 4만9500원 주말 5만1000원, 저녁 주중 주말 5만9400원이다.

더 스퀘어는 오픈 기념 이벤트로 11월14일까지 한 달간 ‘최고의 요리를 찾아라’라는 주제로 고객의 메뉴 선호도 및 만족도 설문 조사를 실시한다. 설문 참여 고객 대상으로 추첨을 통해 홍콩 여행권을 포함하여 호텔 이용권 등 경품을 제공하고 선호도가 높은 최고의 메뉴로 연말에 갈라 뷔페를 선보인다. 이벤트 경품 당첨자는 11월30일 호텔 홈페이지를 통해 발표된다.

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.