[호텔소식]

2009.04.21 12:01:02 호수 0호

임피리얼 팰리스 호텔, 가든 테라스 오픈

임피리얼 팰리스 호텔은 오는 10월9일까지 유럽식 노천 카페 ‘가든 테라스’를 선보인다. 오후 5시부터 12시30분까지 운영되는 가든 테라스는 아일리쉬 전통 흑맥주 기네스를 비롯하여 세계 각국의 생맥주와 곁들이기에 좋은 훈제연어, 피쉬&칩스, 버팔로 윙 등의 메뉴를 선보여 풍부한 미각을 즐길 수 있다. 이 외에도 BLT 샌드위치, 햄버거, 카프레제 샐러드, 해산물 샐러드 등 30여 가지의 메뉴를 마련한다. 특히 오후 5시30분부터 9시까지는 생맥주를 무제한 즐길 수 있는 ‘바텀스 업 비어파티’를 열어 모임에 실속과 즐거움을 더한다. 생맥주와 함께 즐기기에 좋은 스페셜 안주도 한 가지 무료로 제공한다. 가격 메뉴 1만500원~2만8500원, 맥주 3900원`~1만6000원. 바텀스 업 비어파티 입장료 2만원.
(02)3440-8000



리츠칼튼 서울, 토마토 페스티벌

호텔 리츠칼튼 서울의 유로피안 레스토랑 더 가든은 여름철 건강을 위한 토마토 요리를 선보인다. 더 가든에서 즐길 수 있는 토마토 요리는 총 6가지 코스 메뉴로 제공되며 각 코스요리마다 토마토가 주 재료로 사용된다. 토마토를 이용한 에피타이저, 차가운 토마토 스프, 토마토가 곁들여진 랍스터 구이 및 안심구이 등 에피타이저부터 디저트까지 다양한 조리법의 토마토 요리를 즐길 수 있다. 기간은 4월30일까지이며 세트 메뉴의 가격은 5만8000원부터 7만5000원까지이다.
(02)3451-8271

그랜드 힐튼 티 타임 뷔페

그랜드 힐튼호텔 테라스 라운지에서는 4월30일까지 ‘티 타임 뷔페’를 선보인다. 아이스크림보다 부드러운 망고무스, 열량이 적으며 섬유소가 풍부하게 함유되어 있는 라즈베리 치즈 케이크, 입안에서 살살 녹는 달콤한 딸기 생크림 케이크, 비타민 C가 듬뿍 담긴 신선한 계절 과일 등 다양한 디저트가 준비된다. 가격 1만6000원.
(02)2287-8393

힐튼 남해 골프 & 스파 리조트, 패밀리 패키지

힐튼 남해 골프 & 스파 리조트는 ‘패밀리 패키지’를 선보인다. 남해 바다가 한눈에 바라보이는 ‘디럭스 스위트(45평형)’에서의 1박과 더불어, 푸른 바다와 골프코스를 조망할 수 있는 메인 레스토랑 브리즈에서의 조식 뷔페, 온 가족이 편안한 휴식을 즐길 수 있는 최고급 스파시설 더 스파의 입장권까지 포함되어 있다. 힐튼(Hilton)의 로고가 새겨진 곰 인형과 아이스크림 등 어린이를 동반한 가족 고객들에게 즐거움을 선사할 특별 선물까지도 함께 마련되어 있다. 이 모두가 포함된 ‘패밀리 패키지’는 5월1일부터 6월30일까지 이용할 수 있으며, 가격은 34만원부터이다.
(055)860-0555

서울가든호텔, 야외축제 ‘2009 BBQ FEAST’

서울가든호텔이 자랑하는 즐거운 야외 축제 BBQ FEAST가 5월6일 오픈한다. 탁 트인 넓은 공간과 분위기 있는 은은한 조명, 감미로운 라이브 무대가 함께하는 서울가든호텔의 4층 가든랜드는 정통 바비큐의 맛을 제대로 느낄 수 있는 바비큐 스테이션과 다양한 샐러드와 식사류, 빵, 후식 등이 마련된 샐러드 뷔페 스테이션으로 푸짐하게 꾸며진다. 양고기구이, 안심꼬치구이, 소갈비살구이 등 바비큐를 비롯 50여 가지의 다양한 요리를 무제한 제공되는 생맥주와 함께 즐겨보자. 10월까지 진행되는 이번 바비큐 축제에서는 중국, 이탈리아, 태국의 대표적인 요리를 만나볼 수 있는 월드 푸드 프로모션과 칠레, 스페인, 이탈리아 등 전세계 와인들을 만나볼 수 있는 월드 와인 프로모션 등 다양한 프로모션과 경품 이벤트가 준비되어 있다. 가격 어른 3만5000원, 어린이 1만7000원.
(02)710-7254


메이필드호텔, 키즈 클럽데이

메이필드호텔은 5월5일 어린이날을 맞아 ‘메이필드 키즈 클럽데이’ 행사를 마련한다. ‘테마랜드’에서는 에어바운스, 비누방울 놀이를 즐길 수 있으며, ‘체험학습관’에서는 도자기 풍경 그리기, 풍선아트, 민속놀이, 페이스페인팅 등 다양한 체험이 가능하다. 형형색색의 풍선으로 꾸며진 ‘포토존’에서는 다양한 캐릭터 인형들과의 추억도 사진에 담을 수 있다. 뿐만 아니라 솜사탕과 아이스크림 등 아이들이 좋아하는 먹거리도 제공된다.
(02)2660-9000 

하얏트 리젠시 인천, 샤또 와인 메이커스 디너

하얏트 리젠시 인천은 5월15일 저녁 보르도 와인의 다크호스인 ‘슈퍼 세컨드’ 와인 세 가지를 한 번에 만날 수 있는 ‘3(Three) 샤또 와인 메이커스 디너’를 진행한다. 이번 와인메이커스 디너는 세 종류의 슈퍼 세컨드의 맛과 풍미를 한꺼번에 비교해보고, 각자의 와인 메이커가 직접 와서 풀어놓는 설명들도 들을 수 있는 좋은 시간으로 벌써부터 와인 애호가들의 관심을 받고 있다. 1등급에 버금가는 뛰어난 품질을 자랑해 ‘슈퍼 세컨드’라 불리는 최상급의 2등급 와인 중 세 가지인, 생 떼밀리옹의 ‘샤또 안젤루스’, 생 떼스데프의 ‘샤또 코스 데스투르넬’, 포이약의 ‘샤또 피숑 롱그빌 콩테스 드 라랑드’가 그 주인공들이다. 가격 30만원.
 (032)745-1234

롯데호텔월드, 봄꽃 축제

롯데호텔월드는 찬란한 봄을 맞아 4월21일부터 25일까지 5일간 봄을 만끽 할 수 있는 ‘봄꽃 축제’를 진행한다. 축제기간 동안 둥켈, 필스, 바이젠 3가지의 하우스 맥주가 무제한으로 제공되며 봄빛 미각으로 채워진 봄나물 및 봄 야채를 이용한 샐러드 바도 준비된다. 다채로운 공연과 각종 게임을 즐길 수 있으며 특별한 행운을 드리는 경품 행사도 진행된다. 가격 2만원.
(02)411-7421

메리어트 호텔, 일본 정통 가이세키 요리

JW 메리어트 호텔 서울의 일식당 미카도는 4월24일 일본 정통 가이세키(會席) 요리를 선보인다. 이번에 선보이는 가이세키 요리는 에도(江戶)시대 술과 함께 즐기던 연회요리를 그대로 재현해 낸 것이 특징. 계절감이 생명인 가이세키 요리는 제철 식재료를 주로 이용하면서 나머지 재료들을 조금씩 넣어 지난 계절을 느끼게 함은 물론 오는 계절을 미리 맛볼 수 있도록 했다. 또한 9코스로 제공되는 가이세키 요리는 코스마다 미각을 돋우는 최고급 사케도 함께 제공된다. 특히 가이세키 요리를 선보이는 미카도의 장성태 조리장은 지난 3월18일 도쿄 산케이 프라자에서 개최된 전국일본요리콩쿠르에 출전, 일본 식생활 문화재단상을 수상하며 실력을 인정받았다. 가격 21만원.
(02)6282-6751

그랜드·코엑스 인터컨티넨탈 호텔 비서의 날 세트 메뉴

그랜드 인터컨티넨탈 호텔과 코엑스 인터컨티넨탈 호텔이 4월22일 점심 ‘비서의 날 세트 메뉴’를 마련한다. 또한 해당 세트 메뉴를 선택한 비서들에게는 일본 화장품 브랜드 ‘그레이스 아이코’의 여행용 세트를 선물로 제공할 예정이다. ‘비서의 날 세트 메뉴’가 마련되는 레스토랑은 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 테이블 34와 무역센터 52층에 위치한 마르코 폴로 그리고 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 레스토랑&바 스카이 라운지이다. 4월22일 점심 해당 레스토랑에서 명함 또는 ID 카드를 제시하면 된다. 가격 3만8000원부터 4만5000원까지.

 

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.