<호텔소식>

2009.04.07 01:38:06 호수 0호

쉐라톤 그랜드 워커힐, ‘워커힐 봄꽃 축제’
서울에서 가장 아름다운 봄꽃길로 선정된 바 있는 워커힐의 아차산 자락에서 ‘워커힐 봄꽃 축제’가 5월31일까지 진행된다. 맛깔스러운 각종 요리와 마실 것들이 풍성하게 준비된 유럽식 노천 카페와 이자카야는 올해 한층 더 업그레이드된 메뉴들을 선보이며 여유로운 산책로에서 마주치는 미니 콘서트와 깜짝 이벤트들은 가족, 연인 그리고 친구와의 산뜻한 주말 봄나들이를 한층 즐겁게 해준다. 2009년에는 숲 속을 가로지르는 산책로를 새로 만들어 벚꽃뿐만 아니라 라일락, 은방울꽃, 설유화 등의 다양한 봄꽃 나무 5000여 그루를 추가로 심어 봄철 내내 색색의 꽃들이 시차를 두고 만개하여 언제나 화사하고 향기로운 봄꽃을 볼 수 있게 되었다. 이 외에도 매주 열리는 ‘미니 재즈 콘서트’와 배우 지진희가 준비한 감성적 ‘사진 전시회’, ‘어린이 봄꽃길 그리기 대회’ 등 다채로운 이벤트가 마련되어 워커힐 봄꽃 축제를 방문하는 고객들마다 색다른 즐거움을 선사할 예정이다. 또한 ‘레이디스 데이’, ‘글로벌 데이’ 등 실속 있는 요일별 프로모션도 눈여겨 볼 만하다.
(02)455-5000



노보텔 앰배서더 강남, 일식 테이블 뷔페
노보텔 앰배서더 강남의 일식당 쑨미는 봄 특선 일식 메뉴가 차려진 ‘주중 점심 테이블 뷔페’를 선보인다. 신선한 계절 샐러드, 모듬 생선회, 생선 초밥과 레인보우롤 그리고 봄에 즐겨먹는 도미뱃살 데리야끼와 쇠고기 양념 튀김, 해산물과 야채 철판구이, 우동, 모듬 떡과 계절 과일 등이 포함되어 있다. 가격 3만5000원.
(02)531-6477

그랜드 하얏트 서울, 야외 테라스 개장
그랜드 하얏트 서울의 로비 라운지, 테라스, 파리스 바, 제이제이 마호니스의 야외 테라스가 4월초 개장한다. 테라스의 야외 테라스는 아름다운 한강의 전망과 함께 화려한 꽃과 녹음으로 단장된 분위기에서 커피, 주스, 와인 등의 드링크 메뉴 뿐만 아니라 일품 요리, 부페 등의 다양한 메뉴를 아침부터 늦은 밤까지 즐길 수 있다. 식사를 위한 모임 뿐만 아니라 간단한 스낵이나 드링크 메뉴를 즐기며 담소를 나누는 공간으로 손색이 없다. 로비 라운지의 아늑한 파티오는 고풍스러운 연못과 분수의 물소리를 들으며 신선한 과일 주스, 건강 한방차, 다양한 커피와 함께 봄의 아름다운 한때를 보낼 수 있다. 또한 밤에는 필리핀 밴드의 라이브 음악과 함께 계절 칵테일 등을 즐기며 낭만적인 시간을 즐길 수 있다. 유럽의 노천 카페를 그대로 옮겨 놓은 듯한 파리스 바의 야외 테라스는 아기자기한 정원에서의 느긋한 식사를 또한 한강이 내려다 보이는 멋진 야경을 배경으로 위스키와 와인 등을 즐기며 하루의 피곤함을 바람에 날려 버릴 수 있는 최적의 휴식 장소이다. 시원한 야외 수영장과 호텔 정원의 푸른 봄기운을 한껏 느낄 수 있는 제이제이 마호니스의 제이제이 가든에서는 제이제이 델리와 제이제이 마호니스에서 제공되는 생맥주는 물론 다양한 음료, 주류를 포함하여 피자, 샌드위치, 샐러드 등의 모든 메뉴를 즐길 수 있다.

힐튼 남해 골프 & 스파 리조트-골프 오아시스 패키지
힐튼 남해 골프 & 스파 리조트의 프리미엄 스파·테라피 공간인 ‘더 스파 오아시스’가 골퍼들을 위한 테라피 프로그램으로 구성된 ‘골프 오아시스 패키지’를 선보인다. 숙련된 전문 테라피스트가 선사하는 이번 패키지는 라운딩 전과 후, 최상의 컨디션을 유지할 수 있도록 도와주고 피로 해소와 근육 이완에 좋은 효과를 지닌 프로그램들로 구성됐다. 라운딩 전에는 따뜻한 아로마 오일로 발의 피로를 풀어주는 ‘풋 리플렉솔로지’나 피부에 생기를 부여하는 ‘페이셜 테라피’ 중에 하나를 선택하여 받을 수 있다. 또한 라운딩 후에는 지치고 피곤한 근육에 활력을 불어넣는 ‘바디 마사지’ 또는 ‘페이셜&바디 마사지’ 중 원하는 프로그램을 선택하여 피로를 풀 수 있다. 4월30일까지. 가격 24만2000원.
(055)860-0453

하얏트 리젠시 인천, 쿡 앤 워크
하얏트 리젠시 인천은 요리를 하며 팀워크를 다지는 워크숍 프로그램인 ‘쿡 앤 워크’를 새로이 출시했다. 하얏트 리젠시 인천의 쉐프들이 직접 진행하며 참가자 전원이 쉐프 조리복을 입고 팀별로 진행된다. 특급호텔 쉐프가 전수하는 노하우에 따라 직접 요리를 해보며 창의력과 협동심을 키울 수 있으며 그릇에 담는 과정을 통해 접대할 고객을 생각하는 서비스 마인드도 제고할 수 있는 프로그램이다. 하얏트 리젠시 인천의 김승모 세일즈 지배인은 “딱딱한 워크숍의 주제에서 벗어나 요리를 통해 워크숍의 취지를 더욱 살릴 수 있어 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다”며 “불경기일수록 직원들의 사기를 진작시킬 수 있는 독특한 워크숍을 찾는 기업들이 많아 기획하게 되었다”고 말했다. 가격 1인당 10만원.
(032)745-2504

JW 메리어트 호텔 서울-‘돈 텔 더 셰프’ 이벤트


JW 메리어트 호텔 서울의 뷔페 레스토랑 메리어트 카페는 매주 월요일 점심 뷔페를 반 값에 제공하는 ‘돈 텔 더 셰프’ 이벤트를 마련했다. 돈 텔 더 셰프 이벤트는 춘곤증과 무기력증을 호소하는 고객들을 위해 특별히 마련한 행사로 신선하고 맛깔스러운 음식을 제공해 기분전환을 유도함은 물론 활기찬 한 주를 시작할 수 있도록 배려한 것. 따라서 점심 뷔페는 누구든지 마음껏 즐길 수 있도록 50% 할인된 금액으로 제공한다. 4월6일부터 6월29일까지 월요일 점심에 한하여 제공된다. 가격 2만2500원.
(02)6282-6731

서울프라자호텔, 투스카니 와인프로모션울프라자호텔 이탈리안 레스토랑 투스카니에서는 국내 최초로 샤또 플랭-푸앙 등 와인 3종을 6월30일까지 판매한다. 이번에 판매하는 와인들은 ‘2008년 아카데미 시상식 공식 와인’ 및 ‘2008년 프랑스 소믈리에 협회 공식 와인’으로 선정되는 등 와인 애호가들에게 세계적으로 인정받는 와인들로 샤또 플랭-푸앙 루즈(16만원), 샤토 앙젤리크(9만원), 샤토 플랭-푸앙 블랑(8만원) 등 3종이다. 서울프라자호텔의 신영철 소믈리에는 “세계적으로 인정받고 있는 유명한 와인들 중 이번에 출시되는 샤또 플랭-푸앙은 가격 대비 최고의 퀄리티를 자랑하는 와인으로 국내 와인 애호가들에게 큰 호응을 받을 것으로 기대한다”고 밝혔다.
 (02)310-7200

그랜드 인터컨티넨탈 호텔-초콜릿 프로모션
그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 프랑스 식당 테이블 34가 5월30일까지 애피타이저부터 메인 디저트까지 6코스 요리가 초콜릿으로 이루어진 메뉴를 선보인다. 이번에 선보이는 초콜릿 메뉴에는 7가지의 초콜릿이 이용되었다. 먼저 입안을 상쾌하게 하는 마다가스카 후추 젤리를 곁들인 오리간 테린이 베네주엘라 싱글 오리진 카카오 72%인 ‘아라구아니’ 초콜릿과 함께 선보인다. 가쓰오부시 소스의 게살에 사과 젤리와 65% 카카오의 강한 초콜릿은 동양과 서양의 풍미를 모두 느낄 수 있다. 이어 참치 타타키와 유자 드레싱을 곁들인 망고 샐러드는 코코아 빈을 부순 코코아 닙스와 곁들여져 바삭바삭한 식감을 더해준다. 특히 프랑스의 테크닉과 아시안의 재료 맛이 어우러져 시원한 여름의 맛을 느낄 수 있다. 주요리에는 72%의 카카오 폴렌타와 매운 맛의 초콜릿을 곁들인 광어 요리 또는 당근과 커피, 짜고 매운맛이 나는 초콜릿인 조코필리 소스를 곁들은 등심 요리 중 선택할 수 있다. 이번에 선보이는 총 6코스의 트렌디한 초콜릿 세트 메뉴는 기존에 맛보지 못한 초콜릿의 다양한 맛으로 시각과 미각, 후각 등 오감을 즐겁게 해 줄 것으로 기대된다. 가격 13만원.
(02)559-7631

서울가든호텔, 라 스텔라 주중 런치 스페셜
홍익대 정문 홍문관 16층에 위치한 서울가든호텔의 직영 레스토랑 이탈리안 레스토랑 라스텔라에서는 평일 점심 합리적인 가격으로 샐러드 바와 메인 디쉬를 즐길 수 있는 런치 스페셜을 선보이고 있다. 신선한 샐러드, 전채, 스프, 디저트 등 30여 가지의 메뉴가 준비된 샐러드 뷔페를 부담 없는 가격으로 즐길 수 있다. 샐러드 뷔페에 8가지의 메인 디쉬 중 한 가지를 추가하면 패밀리 레스토랑보다도 저렴한 가격으로 특급 호텔 조리장이 선보이는 특별한 식사를 즐길 수 있다. 샐러드 바 가격 1만2000원.
(02)718-5400

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.