[새로나온 책]피와 뼈 그리고 버터

2012.12.10 11:02:51 호수 0호

개브리엘 해밀턴 저 / 돋을새김 / 1만5000원



뉴욕에서 소박하고 정감 있는 맛으로 인정받는 스타 셰프 개브리얼 해밀턴의 맛있는 인생 이야기 <피와 뼈 그리고 버터>. 30년 이상 겪어온 독특하고 파격적인 수많은 부엌 여행을 담은 책으로 어린 시절에 각인된 노천에서 굽던 양고기와 사과나무 타는 냄새, 로즈메리 마늘 양념장 냄새의 짙은 향기와 부엌에서 부엌으로 이어지는 음식과 인생 이야기를 만나볼 수 있다. 고부엌 이야기, 더불어 고달프긴 하지만 창조적인 오너 셰프로 꾸려가는 자신의 식당 이야기까지 대담하고 서정적인 문체로 들려준다.

 

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.