<호텔소식>

2010.01.19 10:05:00 호수 0호

노보텔 앰배서더 강남, 건강식 이탈리안 메뉴 선봬
노보텔 앰배서더 강남 유러피언 레스토랑 더 비스트로는 2월28일까지 건강식 이탈리안 메뉴를 선보인다. 안토니오 피우 총주방장의 특급 레시피에 의해 겨울 특선으로 제공되는 건강식 이탈리안 세트 메뉴는 비타민과 미네랄이 풍부한 유기농 야채와 허브, 칼슘, 단백질, 고도 불포화 지방산이 풍부한 해산물, 항산화 작용의 효능이 있는 올리브와 올리브 오일 등을 주재료로 하여 신선한 재료의 맛을 최대한 살린 건강식 이태리 요리의 진수를 선사한다. 관자를 곁들여 바질 드레싱으로 맛을 낸 사코 참치 카르파초, 아스파라거스 크림 수프와 관자, 모시조개와 마늘 향의 스파게티, 혼합 그린 샐러드, 파마산 치즈, 발사믹 드레싱을 곁들인 쇠고기 로스트 스테이크, 피망 소스를 곁들인 농어 구이, 칵테일 소스의 신선한 새우, 석굴, 문어와 홍합 콤보, 야생 버섯 크림 수프, 카라멜 피칸, 블루치즈, 햄을 곁들인 앤다이브 샐러드, 안심 스테이크, 버섯 스튜와 허브 소스 또는 게살과 호박씨를 입힌 광어구이 등 세트 메뉴에 포함된 각각의 요리는 이름만 들어도 군침이 돈다. 가격은 디저트 포함 4가지 코스 요리로 구성된 런치 세트가 4만8000원~5만3000원, 5가지 코스 요리로 품격을 더한 디너 세트 메뉴가 5만2000원~6만원이다.

힐튼 남해, 남해산 물메기 특선
힐튼 남해 골프 & 스파 리조트의 그랜드 빌라와 함께 작은 섬에 위치하고 있는 씨푸드 레스토랑&바인 호라이즌에서는 1월 한 달 동안 ‘남해산 물메기 특선’을 선보인다. 바다메기 혹은 꼼치의 남해 방언인 물메기는 비리지 않고 시원한 맛을 내는 특성 때문에 한겨울 속풀이 해장국 가운데 제일로 손꼽힌다. 또한 고깃살이 부드러워 씹을 필요도 없이 후루룩 넘어가기 때문에 온 가족이 함께 할 수 있는 한 끼 식사 대용으로 충분하다. 가격 3만5000원.



인터컨티넨탈 호텔 서울 복어요리 특선
그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 일식당 하코네와 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 아시안 라이브가 오는 2월28일까지 ‘복어요리 특선’을 선보인다. 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 하코네에서는 디저트를 제외한 모든 코스 요리에 복어가 들어간 ‘참복 요리정식’을 선보인다. 참복 생선회와 유자간장소스로 신선함을 더한 복껍질 유자무침, 복어초밥, 복 갈비 간장양념구이 등을 한꺼번에 맛볼 수 있다. 4가지 코스로 구성된 ‘참복 지리정식’ 외에도 6가지 단품 메뉴로도 마련된다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 동양 레스토랑인 아시안 라이브에서는 복어요리의 3가지 대표 메뉴인 복 지리냄비와 바삭 고소한 복 양념튀김, 그리고 신선한 복껍질 초회와 함께 따뜻하게 데운 히레사케도 마련된다. 가격 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 하코네 6코스 점심 9만원, 9코스 저녁 20만원, 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 아시안 라이브 2~7만원.

그랜드 하얏트 서울, 감귤과 초콜릿 칵테일 & 디저트
그랜드 하얏트 서울의 로비 라운지에서는 1월31일까지 제철 과일인 귤과 달콤한 초콜릿을 이용한 칵테일과 디저트를 선보인다. 귤과 톡쏘는 스파클링 와인의 새콤달콤한 맛의 ‘감귤 벨리니’, 탱글탱클한 귤알과 오렌지향의 만다린 보드카를 이용한 ‘감귤 마티니’, 귤, 바나나와 레몬 셔벳을 넣은 시원하고 새콤한 맛의 ‘감귤 스무디’ 등의 칵테일과 귤 요거트 무스와 신선한 귤이 곁들어진 ‘감귤 요거트 케이크’, 귤과 초콜릿 크림을 곁들인 ‘감귤 누가 밀푀유’ 등의 디저트를 즐길 수 있다. 이와 함께 따뜻한 핫초코에 아마렛또, 칼루아, 페퍼민트 등 다양한 리큐어를 넣어 핫초코의 달콤함과 리큐어 특유의 향을 즐길 수 있는 ‘초콜릿 칵테일’과 초콜릿과 치즈의 진한 맛을 즐길 수 있는 ‘브라우니’ 등의 디저트도 즐길 수 있다. 가격 칵테일 1만8000원부터, 디저트 1만3500원.

하얏트 리젠시 인천, 객실 할인 행사
하얏트 리젠시 인천은 오는 2월28일까지 일주일 전 미리 객실 예약을 하는 고객에게 20% 할인 혜택을 제공하는 객실 할인 행사를 진행한다. 호텔 투숙 고객은 사우나, 헬스클럽, 수영장을 무료로 이용할 수 있다. 7만원을 추가하면 인천국제공항의 멋진 야경이 보이는 리젠시 클럽이 이용 가능한 클럽 객실로 업그레이드가 가능해 컨티넨탈 조식 뷔페 및 오후 10시까지 간단한 스낵과 음료가 무료로 제공된다.

JW 메리어트 호텔 서울, 복어요리 특선
JW 메리어트 호텔 서울의 일식당 미카도는 2월28일까지 겨울철 잃어버린 미각을 살려줄 복어요리를 선보인다. 이번에 선보이는 복어요리는 박종희 셰프가 엄선한 참복어를 사용하는 것은 물론, 미카도 재개장 기념으로 평소보다 30% 할인된 가격으로 제공하는 것이 특징이다. 프로모션 기간동안 계절 진미와 정통 교토스타일의 전채요리, 복어 맑은 국, 복어 사시미, 복 구이, 복어 튀김, 복어 지리와 복어 죽, 복어 초회 등 총 8가지 메뉴로 구성된 코스요리가 제공되며 코스 마지막에는 머스크 메론과 계절과일이 디저트로 마련된다. 또한 코스요리 외에 복어 사시미, 복어 지리, 복어 튀김, 복어 초회 등 다양한 일품요리도 마련되며, 복어 지느러미가 들어간 히레사케도 즐길 수 있다. 가격 풀 코스메뉴 13만원, 일품요리 2만5000원부터 13만원까지.

르네상스 서울 호텔, 굴 프로모션
르네상스 서울 호텔의 맨해튼 그릴은 오는 2월28일까지 바다 속 최고의 영양보고인 신선한 굴을 이용한 다양한 요리들을 선보인다. 어른 손바닥 크기보다도 큰 통영 자연산 생굴을 캐비아, 생강, 간장소스와 함께 즐기는 통영 자연산 생굴 에피타이저(4만8000원)는 깨끗한 바다향을 가슴 속까지 느낄 수 있을 정도로 신선하다. 단품으로는 최상급의 호주산 와규 안심구이와 칠리소스의 자연산 석굴이 함께 제공되는 메뉴(7만2000원)도 입맛을 유혹한다. 주방장 특선 코스(12만원)에는 통영 자연산 생굴 에피타이저를 비롯해 전복, 녹용, 인삼, 샥스핀을 곁들인 콘소메와 바닷가재 구이까지 5가지 코스가 제공되는 등 최고의 굴 요리들이 준비된다. 

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.





Copyright ©일요시사 all rights reserved.