<호텔소식>

2009.03.03 11:09:15 호수 0호

임피리얼 팰리스 호텔, ‘유메 스시’ 코너 오픈
임피리얼 팰리스 호텔 일식당 만요는 한 테이블의 고객만을 위한 맞춤 스시 코너 ‘유메 스시’ 코너를 새롭게 선보인다. 꿈의 초밥이라는 의미의 유메 스시는 만요만의 독창적인 스시로 최소 2일 전에 예약을 받아 고객이 주문한 내용에 따라 미각과 기호에 꼭 맞는 맞춤 서비스로 선보이는 최고급 스시다. 특히 오직 한 테이블의 고객만을 위해 운영되므로 미식가에게는 프라이빗한 공간에서 조리장이 자신만을 위해 내놓는 혀끝에서 녹는 듯한 환상적인 맛의 스시를 경험할 수 있다는 점에서 희소식이라 할 수 있다. 재료는 일본 니카타현 우오누마지역의 고급 쌀 품종인 ‘고시히카리’, 일본 단무지인 ‘베따라 즈케’, 일본 초밥간장인 ‘스시 토쿠센 소유’, 생 와사비인 ‘나마 와사비’ 등 일본산 특별 식자재를 활용하고 신선한 재철 재료를 사용할 예정이다. 가격은 선택초밥 4000원~1만6000원, 코스 7만6000원~9만6000원. (02) 3440-8000

쉐라톤 그랜드 워커힐, ‘일본열도 맛 기행’ 프로모션
쉐라톤 그랜드 워커힐 일식당 기요미즈는 일본의 지역별 대표음식과 이에 어울리는 사케를 맛볼 수 있는 ‘일본열도 맛 기행’ 연중 시리즈 프로모션을 선보인다. 가이세키요리만 16년 이상 경력을 가지는 일식당 기요미즈의 사토 조리장이 직접 준비한 이번 프로모션의 첫 번째 지역은 홋카이도다. 미식가들의 발길이 끊어지지 않은 홋카이도는 해산물로 유명하며 특히 대구와 대게는 겨울철 별미로 홋카이도를 대표하는 먹거리라 할 수 있다. 문어, 대구, 복어, 대게 등의 다양한 해물요리는 홋카이도 바다에서 느낄 수 있는 향기를 재연해내며 마치 직접 홋카이도를 찾은 것과 같은 느낌을 줄 것이다. 또한 요리와 함께 마련된 사케는 초밥으로 유명한 도시 오타루의 풍부한 자연 속에서 만들어진 술이며 녹아 내린 눈이 땅에 스며들어, 오랜 시간을 거쳐 올라오는 깨끗한 물을 그대로 사용한 술이다. 입안에 머금었을 때 자연의 정취가 느껴질 정도로 부드러우며 은은하면서도 깨끗한 뒷맛이 해산물과도 잘 어울린다. 이번 프로모션은 연중 7~8회에 걸쳐서 진행될 예정이며 홋카이도를 시작으로 일본의 다양한 지역을 대표하는 음식과 이에 어울리는 사케가 함께 마련될 예정이다. ‘일본열도 맛 기행’ 연중 시리즈 프로모션은 오는 27일 오후 7시30분부터이며 가격은 15만원이다. (02)450-4599

노보텔 앰배서더 강남, 돼지고기 뷔페
노보텔 앰배서더 강남의 뷔페레스토랑 페스티발은 오는 3월3일부터 4월30일까지 황사철에 가장 좋은 음식인 돼지고기를 주제로 한 뷔페 식단을 차렸다. 페스티발의 샐러드 코너에서는 족발 샐러드, 니스 샐러드 등을 선보이며, 김치 돼지 편육 쌈 말이와 크림소스를 곁들인 돼지 등심, 마늘향의 돼지고기 수프, 돼지 갈비, 돼지꼬치, 소금을 가미한 돼지 BBQ, 와인으로 절인 돼지 가슴살 등도 맛볼 수 있다. 또한 즉석 코너에서는 돼지 바비큐 요리도 선보여 황사철 가정에서 주로 이용하던 삼겹살이 질린 이들에게 적극 추천한다. 한편 페스티발은 ‘시간제 서비스’를 시행해 주중 점심은 1시 30분부터 3시까지, 주중 저녁은 8시부터 9시30분까지 식사를 할 경우 기존보다 저렴한 가격인 점심 2만5000원, 저녁 3만원에 이용 가능하다. 이 시간대에 뷔페 레스토랑을 이용하면 한가하고 여유로운 레스토랑에서의 식사 그리고 저렴한 가격의 일석이조의 효과를 누릴 수 있다. 단 일반적인 식사시간인 점심뷔페 12시부터 1시30분까지 그리고 저녁 뷔페 6시부터 8시까지는 평상시와 같은 요금이 적용된다. (주중 주말 모두 점심 어른 3만8000원, 어린이 1만9000원, 저녁 어른 4만5000원, 어린이 2만2500원) (02)531-6618



롯데호텔서울, 칵테일 패키지
롯데호텔서울 더 라운지는 오후 5시부터 밤 12시까지 식전에 나오는 모든 요리의 총칭을 말하는 오르되브르와 6가지의 칵테일 중 1잔을 골라 먹을 수 있는 칵테일 패키지 ‘칵테일 & 오르되브르’를 선보인다. 4종류로 구성된 오드되브르에와 6종류의 칵테일 중에 1잔 주문시 1만7000원, 2잔 주문시 2만7000원이 세트이며, 20종류로 구성된 모듬 오르되브르는 4만5000원이다. 세트와 모듬 오르되브르는 더라운지가 제안하는 파격적인 할인 행사로 30% 저렴하며 3월 한 달간 진행된다. (02)317-07131

코엑스 인터컨티넨탈 호텔, ‘원더아워’ 행사
코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 로비 라운지는 무제한 음료와 안주를 즐길 수 있는 ‘원더아워’ 행사를 오후 6시부터 9시까지 3시간 동안 생맥주와 와인을 무제한으로 제공한다. 이번 원더 아워 행사는 월요일부터 토요일까지 무제한 안주 뷔페도 함께 마련되어 가까운 지인 들과의 만남 또는 회식 장소로 적극 추천할 만하다. 특급 호텔 로비 라운지만의 고급스러운 분위기와 호텔 서비스는 기본. 원더아워 동안 가슴 속까지 시원한 생맥주와 화이트 및 레드 와인과 함께 무제한 제공되는 안주뷔페는 쇠고기 스튜, 닭날개 튀김, 치즈 및 과일, 스프링롤, 로스트 감자 등 약 10가지 종류에 한다. 안주 뷔페의 아이템은 매일 조금씩 바뀐다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔 로비 라운지의 원더 아워 동안 이 모든 것을 1만9000원에 즐길 수 있다. (02)3430-8603

PIC 사이판, 제17회, 비치발리볼 페스티벌 개최 
레포츠의 천국, PIC 사이판 (www.pic.co.kr)은 오는 3월 6일부터 8일까지 3일간 ‘제17회 PIC 사이판 마리아나컵 비치발리볼 페스티벌(17th Marianas Cup Beach Volleyball Festival)’을 개최한다. 이 대회는 미국, 일본, 한국 등지에서 온 프로 선수들의 경기와 선수와 일반인들이 함께 팀을 구성하여 즐기는 프로암 이벤트로 구성되어 있어 별들의 전쟁을 보는 재미와 함께 세계적 스타들과 신나는 비치발리볼 경기를 체험하고 푸짐한 상품도 받아 갈 수 있어 일석이조이다. 또한 이 기간 동안 PIC 사이판에서는 투숙객들을 위한 다양한 이벤트가 펼쳐진다. 3월5일 목요일 오후 3시에는 프로 선수들이 PIC 사이판 키즈클럽과 함께 ‘프로와 함께하는 키즈 비치발리볼 클리닉’을 개최할 예정이다. 3월14일에는 7세~16세 아이들이 참가할 수 있는 ‘키즈 마리아나 컵’ 대회를 개최한다. 일반인을 위한 ‘PIC사이판 마리아나컵 비치발리볼 대회’ 아마추어 경기 참가비는 팀당(남자 2명, 여자 2명) 60불이며 프로와 함께 팀을 구성하여 이벤트 경기를 즐기고 싶다면 10불에 행운권을 구매할 수 있다. 참가자 전원에게는 필 달하우서의 싸인이 포함된 토너먼트 티셔츠와 무료 음료티켓, 상품 수여식 참가권이 주어진다. 또한 경기 우승자에게는 PIC 사이판과 PIC 괌 숙박권과 항공권을 비롯 총 1만5000 달러 상당의 현금과 상품이 주어진다. 

JW 메리어트 호텔 서울, 해산물 뷔페
JW 메리어트 호텔 서울의 뷔페 레스토랑 메리어트 카페는 매주 목요일부터 일요일까지 저녁마다 다양한 종류의 해산물을 즐길 수 있는 ‘해산물 뷔페’를 선보인다. 해산물 뷔페는 러시안 크랩, 칼라마리, 새우와 신선한 굴, 계절에 따라 제공되는 가리비 등 한층 풍성한 재료들과 함께 아시안 풍미가 가미된 다양한 핫 메뉴를 제공한다. 또한 구운 참치, 홈메이드 훈제 연어, 신선한 홍합 등 해산물을 이용한 샐러드 및 애피타이저는 물론 스페인식 파엘랴, 삶은 해산물을 넣어 튀긴 크루스타드 빵, 해산물 스튜인 부야베스 등 정통 유럽식 메뉴도 푸짐하게 마련된다. 이와 더불어 해산물 파스타를 즉석에서 조리해주는 라이브 스테이션, 다양한 회와 초밥을 즐길 수 있는 스시 코너도 마련되어 있어 해산물을 마음껏 즐길 수 있다. 해산물 뷔페는 다양한 종류의 해산물과 더불어 최상급 와인도 무제한 제공된다. 2월26일부터 목요일부터 일요일 저녁 6시부터 9시30분까지 즐길 수 있는 해산물 뷔페는 6만9000원이다. (02)6282-6731

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.