<호텔소식>

2011.07.04 11:12:47 호수 0호

JW 메리어트 호텔 서울, 뉴 선데이 브런치
JW 메리어트 호텔 서울의 그릴 레스토랑 JW’s 그릴은 한차원 업그레이드 된 뉴 선데이 브런치를 선보인다. 총주방장을 비롯해 JW’s 그릴 수석 주방장이 오랜 준비끝에 새롭게 선보이는 브런치로 최상급 식재료는 물론 정통 웨스턴 스타일의 미각을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 뷔페식으로 제공되는 브런치는 샐러드 섹션, 해산물 섹션, 카빙 트롤리, 디저트 섹션, 과일 섹션, 메인 섹션 등 총 6개 섹션으로 구성돼 다양한 요리를 선사한다. 또한 에피타이저와 스프, 디저트 등으로 구성된 5코스의 셰프 특별 코스 요리가 더해져 특별한 미각을 선사한다. 셰프 특별 코스 요리는 셰프가 직접 마련한 파인 다이닝 스타일의 미니 코스 요리로 최상의 미각을 선사하는 것은 물론 매주 색다른 요리로 구성되는 것이 특징이다. 셰프 특별 코스 요리는 테이블로 직접 서빙되며 요리에 대한 설명이 곁들여진다. 뉴 선데이 브런치는 매주 일요일 오전 11시부터 오후 2시30분까지 제공되며 스파클링 와인 한 잔이 포함된 가격 6만9000원, 무제한 파이어 하이직 샴페인이 포함된 가격은 8만9000원이다.

파크 하얏트 서울, 써머 아이스크림
파크 하얏트 서울의 메인 레스토랑 코너스톤은 여름을 맞이하여 독특한 콘셉트의 이태리 정통 써머 아이스크림 메뉴들을 선보인다. 이태리 총주방장 스테파노 디 살보가 직접 제작한 홈메이드 아이스크림 메뉴에는 시실리안 카사타, 아이스 초콜릿 타르투포, 코파 아마레나 등이 있다. 이태리 시실리 스타일의 시실리안 카사타는 3개 층으로 만들어진 아이스크림 케이크로 말랑말랑한 과일 젤리가 박혀 있는 리코타 치즈 아이스크림, 피스타치오 아이스크림, 초콜릿 아이스크림이 겹겹이 쌓여있고 상큼한 오렌지가 곁들여진다. 아이스 초콜릿 타르투포는 유럽의 특산물인 타르투포(트러플) 버섯처럼 생겨 이름 붙여진 이태리의 인기 디저트 중 하나. 바닐라 버번 아이스크림을 초콜릿 아이스크림으로 감싸 공 모양으로 만들고 고운 코코아 파우더와 크런치 아몬드 조각들을 덧입힌 후, 카라멜 헤이즐넛과 통아몬드를 곁들여 더욱 고소하게 먹을 수 있다. 코파 아마레나는 녹차 크럼블, 다크 초콜릿, 요거트 젤라또를 유리 컵에 담은 아이스크림으로, 녹차 크럼블의 바삭바삭한 식감, 아이스크림의 상큼함과 초콜릿의 달콤함이 조화를 이룬다. 차가운 아이스크림 위에 새콤달콤한 베리 소스가 뿌려지고 신선한 블루베리와 녹차 크럼블로 장식되어 모양과 색감이 매우 아름답다. 코파 아마레나는 런치 및 디너 메뉴와 함께 주문 가능하며 시실리안 카사타와 아이스 초콜릿 타르투포는 디너에만 선보인다. 가격 각 1만4000원.

서울팔래스호텔, 장어 & 농어 페스티벌 실시
서울팔래스호텔 일식당 다봉에서 8월31일까지 장어, 농어 페스티벌을 실시한다. 여름철 원기회복 음식의 으뜸인 장어는 영양가가 풍부한 스태미너의 보고(寶庫)로 쇠퇴한 기력을 보충하는데 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 주방장 특제소스로 맛을 낸 장어 정식코스(7만5000원)와 고소한 맛이 그대로 배어난 철판구이(5만원)를 선보인다. 장어와 함께 여름철 보양식으로 손꼽히는 농어는 타우린과 아미노산 등의 필수 영양소가 다량 함유된 농어 정식코스(8만원)와 고들고들 씹는 맛이 일품인 농어회(17만원)도 준비된다.

쉐라톤 그랜드 워커힐, 키즈 버스데이 파티
쉐라톤 그랜드 워커힐은 녹음이 우거진 피자힐 야외광장에서 10월31일까지 주중 12시부터 21시 사이에 이용 가능한 프라이빗 키즈 버스데이 파티를 선보인다. 생일 어린이 고객을 위해 마련한 키즈 버스데이 파티는 어린이 입맛에 맞춘 피자와 파스타 등으로 구성된 워너비 세트 메뉴 2종류와 다양한 풍선 장식, 테이블 데코레이션, 생일 케이크 등으로 특별한 파티 분위기를 연출한다. 또한 생일을 맞이한 주인공에게는 곰돌이 인형을 증정하고, 즉석 기념사진 촬영도 진행한다. 가격은 콤비네이션 피자 3판, 토마토 또는 미트소스 스파게티 3개, 버섯 크림 스파게티 2개, 소프트 드링크 10잔으로 구성된 Party1이 30만원, 콤비네이션 피자 5판, 토마토 또는 미트소스 스파게티 5개, 버섯 크림 스파게티 5개, 소프트 드링크 20잔이 제공되는 Party2가 50만원이다. 

서울가든호텔, 타이랜드 푸드 페스티발
서울가든호텔에서는 오는 8월31일까지 타이랜드 푸드 페스티발을 실시한다. 태국 현지 호텔 요리사 두 명을 초청해 태국 현지의 맛을 제대로 재현하는 이번 프로모션은 바비큐 축제가 한창인 4층 가든랜드와 로비층에 위치한 이탈리안 레스토랑 라 스텔라 두 곳에서 만날 수 있다. 태국식 샐러드와 한국인이 좋아하는 스프, 부드러운 쇠 안심 바비큐 구이를 포함한 태국식 바비큐 요리 등 대표적인 타이랜드의 전통 요리가 다양하게 선보여진다. 야외에서 펼지는 축제를 즐기고 싶다면 하와이안룩으로 한껏 여름 분위기를 낸 4층 가든랜드를 찾아 다양한 뷔페 메뉴와 생맥주를 즐기고, 부드러운 조명 아래 품격 있는 식사를 즐기고 싶다면 이탈리안 레스토랑 라 스텔라를 찾아보자. 가격 BBQ FEAST 3만9000원, 어린이 1만9000원, 라 스텔라 런치&디너 코스 2만~4만원대.

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.