특급호텔로 떠나는 세계 각국의 미각여행

2011.05.16 11:39:33 호수 0호

지구촌 진수성찬 향연에 푹 빠져볼까!

그랜드 앰배서더 서울…지중해 요리 프로모션
리츠칼튼 서울…바비큐 요리 프로모션
서울가든호텔…차이니즈 푸드 프로모션
코트야드 바이 메리어트 서울 타임스퀘어…이탈리안 테이스트 프로모션

‘계절의 여왕’ 5월을 맞아 때 맞춰 호텔가에서 지중해, 중국, 이탈리안, 뉴질랜드, 베트남 등의 음식을 주제로 다양한 프로모션을 진행하고 있다. 지금 호텔가는 이색 세계음식축제로 가득하다. 호텔 식당가가 준비한 음식축제의 현장으로 빠져보자.


그랜드 앰배서더 서울 인터내셔널 다이닝 레스토랑 카페 드셰프는 5월과 6월, 두 달 동안 지중해 요리 프로모션을 선보인다. 호주 출신 총 주방장 웨인 골딩이 직접 디자인한 각종 세트메뉴와 단품메뉴는 지중해 대표 재료들을 사용하여 신선함을 잃지 않고 깔끔한 맛을 유지할 수 있도록 구성돼있다. 로메인 상추로 만든 지중해 샐러드, 그린 올리브 테판나드로 맛을 낸 훈제연어 타파스, 그릴에 구운 지중해식 믹스 꼬치와 아티초크, 이태리식 소시지와 올리브, 로즈마리향의 토마토 소스 맛 닭고기 스튜 등이 준비된다. 가격은 지중해식 샐러드 뷔페 3만5000원, 점심과 저녁 코스메뉴 4만8000원~7만원, 단품 1만7000원~4만5000원.


그랜드 하얏트 서울의 정통 유러피언 레스토랑 파리스 그릴에서는 포르투갈의 유일한 투 미슐랭 스타 쉐프를 초대하여 그만의 품격있는 메뉴들을 소개한다. 포르투갈의 낭만적인 해변가에 위치한 빌라 호야 리조트의 미슐랭 스타 쉐프인 디터 코스치나 주방장이 소개할 요리는 해산물을 비롯한 신선한 재료들을 이용하여 정교하고 깔끔한 맛이 돋보이는 지중해식 요리로 도심의 아름다운 야경과 함께 일품요리와 3가지의 코스요리까지, 고품격 다이닝을 경험할 수 있도록 다양한 메뉴가 준비된다. 5월19일~25일. 가격 일품 요리 1만7000원~, 코스 요리 8만원~.

리츠칼튼 서울의 유러피언 레스토랑 더 가든은 싱그러운 봄 향기가 가득한 야외정원 오픈 기념으로 호주 유명 셰프인 크리스 테일러를 초청해 특별 바비큐 요리를 선보인다. 서부 호주에서 직접 공수해 온 소 안심, 양갈비, 꽃등심 등 최상급 호주청정우와 더불어 킹크랩과 랍스터, 왕새우, 가리비 등 신선한 해산물을 이용한 바비큐 요리를 선보인다. 맛깔스런 에피타이저부터 최고급 디저트까지 6가지 풀 코스로 준비되는 가든 바비큐 세트메뉴는 5월2일부터 31일까지 저녁시간에 선보이며 가격은 8만5000원이다. 바비큐 메뉴 이외에도 다양하게 구성한 코스 메뉴도 즐길 수 있다. 

밀레니엄 서울힐튼 뷔페식당 오랑제리는 뉴질랜드의 요리를 맛볼 수 있는 뉴질랜드 요리축제 ‘퓨어 푸드 축제’를 선보인다. 축제기간 동안 뉴질랜드 무역산업 진흥청 소속 쉐프인 로버트 올리버를 초청해 쇠고기, 양고기, 연어, 홍합 등 순수한 자연환경에서 자란 뉴질랜드산 식재료를 이용한 특별요리를 선보일 예정이다. 뷔페식으로 선보이는 요리로는 뉴질랜드식 홍합 바비큐 요리, 뉴질랜드식 쇠고기 요리, 코코넛을 곁들인 쇠고기 커리, 뉴질랜드식 키위 샐러드 등이 있다. 5월1일~31일. 가격 점심 어른 5만5000원, 어린이3만3000원, 저녁 어른 6만원, 어린이 3만6000원.



서울가든호텔은 5월과 6월, 두 달 동안 한국인이 좋아하는 중식 요리들과 함께 차이니즈 푸드 프로모션을 선보인다. 즉석 조리코너에서는 졸깃한 면과 시원한 국물의 짬뽕을 중식 요리사가 즉석에서 만들어 주며 새우냉채, 옥수수 게살 스프, 모듬 딤섬, 광동식 탕수육과 볶음밥, 깐풍기 등 대표적인 중국 요리들이 준비된다. 가격 어른 3만9000원, 어린이 1만9000원.


쉐라톤 인천 호텔 뷔페 레스토랑 피스트는 쉐라톤 하노이 호텔의 빈 주방장을 초청해 ‘베트남 요리 축제’를 열고 베트남 요리의 향긋한 맛과 멋을 전한다. 새우와 야채가 들어간 스프링롤, 소고기 또는 닭고기를 곁들인 하노이식 쌀국수, 생면을 곁들인 하노이식 구운 생선요리 차카, 갈랑가와 피쉬 소스로 맛을 낸 생선찜 등 베트남 하노이 현지에서 제공되는 메뉴를 그대로 옮겨와 이국의 맛을 고스란히 전한다. 5월20일~29일. 가격 주중 점심 4만원, 저녁 5만원, 주말 점심 4만5000원, 저녁 5만5000원.

코트야드 바이 메리어트 서울 타임스퀘어는 5월과 6월, 두 달 동안 이탈리안 테이스트 프로모션을 진행한다. 오전 11시30분부터 오후 2시30분까지 마련되는 점심 프로모션으로, 이탈리안 파스타와 리조또, 피자 중 한 가지 선택이 가능한 메인 요리와 샐러드 뷔페, 디저트로 구성되어 있다. 가격 2만9000원.

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.