특급호텔 딸기프로모션 이모저모

2011.02.22 11:59:38 호수 0호

겨우내 잠들었던 미각 확 ‘새콤달콤 딸기의 대향연’


딸기의 계절이다. 명실상부한 봄 과일의 여왕 딸기는 겨우내 잠들었던 미각을 일깨운다. 딸기는 탐스러운 빛깔만큼이나 달콤한 맛과 향을 뽐낸다. 만물이 생동하는 봄을 맞아 특급호텔마다 새콤달콤 봄향기 가득한 딸기를 이용한 칵테일, 디저트 부페 등 각양각색의 딸기 축제를 선보인다. 딸기는 천연 비타민 C의 보고이며 봄 햇살에 생기기 쉬운 기미나 주근깨 예방, 항암 작용, 콜레스테롤 수치 개선, 면역력을 높이며 노화 방지, 스트레스 감소 등 다방면에서 효과가 뛰어나 맛은 물론이고 건강에도 좋은 과일이다. 나른해지는 봄날, 비타민 C를 보충할 수 있는 다양한 맛의 딸기를 즐겨보자.

겨우내 잠들었던 미각 일깨우는 봄 과일의 여왕
다양한 생과일 주스·쉐이크·칵테일·케이크 등

그랜드 앰배서더 서울의 로비라운지 & 델리는 ‘베리 베리 페스티벌’을 선보인다. 크리미한 부드러움과 딸기의 상큼함이 어우러져 입맛을 돋워주는 프레시 딸기 케이크, 신선한 딸기와 바삭한 쿠키가 어우러진 딸기 타르트, 오후의 나른함을 상큼하게 깨워 주는 베리 블리스 컵 케이크 등 딸기 디저트와 블랙 베리 무스 케이크, 블루베리 크림 케이크와 파운드 케이크 등 다양한 베리로 디자인한 디저트 총 11종이 준비된다. 가격 5500원~4만6500원. 3월31일까지.



르네상스 서울 호텔의 카페 벤돔은 딸기를 이용한 다양한 메뉴를 선보인다. 신선하고 상큼한 맛을 즐길 수 있는 딸기 쥬스, 부드러운 맛이 일품인 딸기 쉐이크를 비롯하여 디저트로 안성맞춤인 달콤한 딸기 타르트와 딸기 치즈 케익 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있다. 가격 6000원~1만5000원. 3월31일까지.

리츠칼튼 서울의 베이커리&와인숍 리츠델리와 유러피안 레스토랑 더 가든은 ‘프레쉬 스트로베리 딜라이츠’ 프로모션을 선보인다. 리츠델리에서는 고소한 타르트 위에 풍부한 딸기가 얹어진 딸기 타르트와 부드러운 요거트와 상큼한 딸기가 어우러진 딸기 요거트 케이크 등 딸기 메뉴를 취향에 따라 맛볼 수 있다. 또한 더 가든 레스토랑에서는 신선한 생딸기를 그대로 갈아 만든 딸기 주스를 즐길 수 있다. 가격 4800원~. 3월31일까지.

서울가든호텔의 커피숍 파티오도 딸기 프로모션을 선보인다. 신선하고 상큼한 맛의 딸기 주스, 부드러운 우유 속에 딸기 과즙이 살아 있는 딸기 밀크쉐이크, 피를 맑게 하고 면역력 강화와 성인병 예방에 좋은 복분자와 딸기가 만난 복분자 주스, 딸기 복분자 쉐이크를 맛볼 수 있다. 가격 1만1000원~1만2000원. 3월31일까지.

서울팔래스호텔의 뷔페&카페 더궁과 라운지 투톤은 ‘서울팔래스의 봄, RED에 물들다’를 선보인다. 100% 싱싱한 생딸기를 갈아 만든 생딸기 주스, 건강에 좋은 생딸기 복분자 주스, 블루베리, 딸기 등 신선한 베리 알갱이가 씹히는 베리베리 주스, 부드러운 저지방 아이스크림과 우유, 딸기와 블루베리를 갈아낸 생딸기 블루베리 쉐이크, 입에서 사르르 녹는 저칼로리 생딸기 아이스크림, 치즈의 고소함과 딸기의 상큼함이 더해진 마카롱&딸기 치즈케익, 진하고 쌉쌀한 카카오 무스와 딸기가 어우러진 쇼콜라 프랑부아즈 등을 만나볼 수 있다. 가격 1만2000원~1만5000원. 4월30일까지.

그랜드 앰배서더 서울…다양한 베리로 디자인한 디저트 총 11종
호텔 노보텔 앰배서더 강남…보양 위한 딸기와 다른 과일 혼합

쉐라톤 그랜드 워커힐의 로비라운지 파빌리온은 ‘베리 베리 스트로베리 프로모션’을 선보인다. 딸기 디저트 총 23가지 메뉴를 한자리에 마련한다. 앙증맞은 유리 글라스에 담겨 나오는 딸기 티라미슈는 겹겹이 쌓인 티라미슈와 함께 진한 딸기의 과즙이 어우러져 입안 가득 퍼지는 달콤함을 맛볼 수 있다. 딸기 크림 브륄레와 딸기 바닐라 크림 케익은 생딸기 본연의 맛과 부드러운 크림이 환상적인 조화를 이룬다. 이 밖에도 딸기 푸딩과 딸기 알몬드 미니 타르트 등 다양한 딸기 디저트 메뉴가 준비된다. 딸기 디저트 뷔페는 커피, 티, 프레시 주스 중 선택한 음료 1잔과 함께 즐길 경우에는 성인 3만8000원, 어린이 1만5000원이며 코피 루왁을 곁들일 경우에는 6만원이다. 또한 3시까지 이용 시 10% 할인과 당일 생일 고객에 한해 50% 축하 할인 혜택을 드린다. 3월27일까지 매주 토요일, 일요일 오후 2시~5시.

JW 메리어트 호텔 서울의 로비라운지는 다양한 종류의 딸기 음료 및 디저트를 선보인다. 상큼한 딸기와 저지방 요거트를 혼합한 딸기 요거트 스무디와 딸기 망고주스, 딸기 오미자 주스, 딸기 석류 주스 등 딸기와 각종 과일을 혼합한 딸기 생과일 주스가 마련된다. 또한 건강에 좋은 딸기 인삼 주스도 마련되며 딸기 마가리타, 딸기 콜라다, 딸기 모히토 등 딸기를 이용하여 만든 상큼한 칵테일도 즐길 수 있다. 딸기 요거트에 신선한 생딸기를 얹은 프로즌 요거트 앤 스트로베리는 로비라운지의 대표 메뉴로 추천된다. 이밖에도 딸기를 이용하여 만든 딸기 타르트, 딸기 밀푀유, 딸기 마들렌 등 다양한 종류의 딸기 디저트 뷔페도 즐길 수 있다. 가격 딸기 뷔페 1만4500원~1만7000원, 딸기 디저트 뷔페 2만5000원. 4월30일까지.

플라자호텔의 복층형 라운지&바 더라운지는 ‘베리 스프링 베리스’를 진행한다. 신선한 맛은 물론 딸기의 영양을 그대로 살린 것이 특징으로, 100% 딸기로 만든 후레시 스트로베리 주스, 딸기에 복분자를 더해 맛은 물론 건강까지 생각한 후레시 스트로베리 & 복분자 주스, 그리고 딸기, 우유, 요거트의 조화로 부드러운 맛을 느낄 수 있는 스트로베리 요거트 프라푸치노 등 총 3종류를 선보인다. 가격 1만8000원. 3월1일~4월30일까지.


호텔 노보텔 앰배서더 강남은 ‘스트로베리 프로모션’을 선보인다. 보양을 위해 딸기와 복분자를 혼합한 딸기와 복분자 주스, 상큼한 맛을 더하는 딸기와 블루베리 주스, 천식과 기관지에 좋은 배와 혼합한 딸기와 배 주스, 성인질환에 뛰어난 신이 내린 선물 토마토와 혼합한 딸기와 토마토 주스, 우유와 섞어 부드러운 맛을 더한 딸기 요거트 쉐이크, 프로즌 딸기 마가리타, 사브레 비스켓에 얹은 신선한 크림의 딸기와 허니 요구르트의 딸기 등 종류가 다양하다. 가격 1만5000원~. 4월31일까지.

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.