최강록의 요리 노트

2023.09.04 08:30:17 호수 1443호

최강록 / 출판사 클 / 1만6800원

제목처럼 이 책은 단순한 레시피나 맛집 소개가 아닌 주로 ‘재료와 맛’에 관한 설명을 담고 있다. 본인의 경험을 살려 요리를 처음 접하는 사람들에게 도움이 되는 내용을 전달하고자 그동안 메모해둔 자료를 정리해 만들었기 때문에 최강록에게는 더욱 의미가 깊은 책이다.



재료가 가진 맛을 제대로 이끌어낼 수 있도록 친절한 설명으로 독자들을 안내한다. 그 외에도 각 재료 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 최강록만의 섬세하고 특별한 레시피를 담았다. 실제로 이 레시피를 따라해보면, 그가 맛을 발견하는 것에 얼마나 진심인지 느껴진다.

그 과정서 자연스럽게 건네는 깨알 같은 요리 팁들을 챙기다보면 어느 새 요리에 관한 본인만의 원칙에 한 걸음 다가갈 수 있을 것이다.

<webmaster@ilyosisa.co.kr>

 

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.


Copyright ©일요시사 all rights reserved.