치킨 프랜차이즈가 늘어난 이유는?

2011.07.25 11:24:16 호수 0호

6월 공정위 신규 치킨 푸드 프랜차이즈 대거 등록
백년토종삼계탕, 자연담은 치킨호프, 59쌀치킨 등



매년 여름철 닭소비가 급증하는 가운데 8개 신규 치킨 푸드 프랜차이즈 브랜드가 지난 6월 공정위에 등록돼 눈길을 끌고 있다.

닭은 우리나라 대표 보양식으로 단백질이 풍부하여 더위에 지친 몸을 보양하는데 효과적이다. 여름철에는 더위에 스트레스를 많이 받아 체내의 단백질과 비타민 소모가 급증해 몸이 허약해지기 쉬워 예부터 비타민 A가 풍부하고 고단백 식품인 닭고기로 단백질을 보충해왔다.

실제 통계청에서 2008년 3월부터 2011년 3월까지 3년간 조사한 가축통계조사결과에 따르면 매년 6월에는 닭소비가 급증하는 것으로 나타났다.

이번 여름에도 닭소비가 급증하는 시기와 맞물려 치킨 푸드 프랜차이즈가 대거 등장해 다양한 치킨 푸드를 선보여 눈길을 끌고 있다.

닭볶음탕전문점 ‘섬마을촌닭’은 40년 전통의 맛을 되살린 닭볶음탕, 특허를 받은 닭해물찜과 닭곰탕, 닭칼국수 등 닭고기를 활용한 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.

삼계탕 전문 프랜차이즈 업체 ‘백년토종삼계탕’은 건강과 환경, 사회의 지속적인 발전 등을 심각하게 생각하는 소비자들의 생활패턴을 뜻하는 로하스를 추구하여 친환경적이고 합리적인 소비패턴을 지향한다. 20여년 동안 쌓은 노하우를 바탕으로 부화된 지 45일된 토종영계만을 고집해 담백하고 쫄깃한 맛의 닭고기요리를 맛볼 수 있다.

웰빙 치킨 프랜차이즈 ‘자연담은 치킨호프’는 사육에서 생산, 조리의 전 과정에 걸친 순수 국내산 친환경 프리미엄 닭고기를 천연재료와 같이 조리한 웰빙식 치킨을 만들어 낸다. 또 공사기초에서부터 자연 친화적 소재를 사용하여 쾌적한 매장공간을 조성하여 고객에게 상쾌함과 청정한 환경을 제공하고 있다.

피자 프랜차이즈 59쌀피자를 운영 중인 (주)오구본가는 치킨 전문 프랜차이즈 ‘59쌀치킨’를 선보였으며 다른 업체와는 차별화된 독특한 파우더를 만들었다. 이에 담백하고 고소한 맛과 영양까지 두루 갖춘 쌀치킨을 맛볼 수 있다.

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